当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:香港暴徒的恶劣行径,必须依法严惩

2019-08-10 12:03:38  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据中国经济网8月4日报道,3日下午,香港一些极端激进分子将国旗拆下扔入海中,这一恶劣行径引发香港社会各界极大愤慨。香港各界人士和社会团体持续发表声明和讲话,强烈谴责这种践踏国家尊严和民族感情、冲击“一国两制”原则底线的行为,要求特区政府将暴徒绳之以法,维护“一国两制”,维护国家尊严。

  近段时间以来,“港独”暴徒企图在外国势力支持下,让香港局势进一步持续恶化。他们错误地认为,只要能让香港的社会秩序持续恶化,美国等外国势力就会进一步加大介入香港政治事务的反华力度,就能达到他们里应外合的反动政治目的。所以,“港独”暴徒中的激进分子完全把自己的破坏活动凌驾于国家法律之上;所以,“港独”暴徒中的激进分子将中华人民和国国旗拆下扔入海中;所以,“港独”暴徒中的激进分子要组织人员继续对香港警察驻地进行袭击;所以,广大香港市民群情激愤,强烈谴责“港独”暴徒的一切恶劣行径,希望香港特区政府和警察依法加大打击力度。

  我们所说的外国势力就是美国政府,而且“港独”暴徒等激进分子已经多次在示威游行中打出了美国国旗,他们已经表明了这些民族败类的狗主子就是美帝国主义,他们就是妄想依靠美国的势力彻底破坏香港的“一国两制”社会制度,他们就是想借用外国势力搞垮香港经济的持续繁荣和社会稳定,并在美国势力的大力支持下,让“港独”分子实现香港独立。可以说,他们的狼子野心已经昭然若揭,而且有些迫不及待。但是,香港既是香港全体人民的香港,又是全国人民的香港,香港过去是,现在是,将来也是祖国领土不可分割的一部分。因此,任何“港独”分子和暴徒,以及以美国为首的外国势力别想把香港从祖国版图上分裂出去。为了捍卫国家领土主权完整和国家战略安全,一切外国势力和“港独”分子的阴谋必将彻底失败。因为,我们国家有强大的中国人民解放军依法抵御外国侵略,绝不会容忍外国势力的破坏活动;因为,在中央人民政府的依法施政管制下,香港是一个高度自治的法治社会,“一国两制”的政治体制和社会制度绝不允许发生任何改变。

  那么,我们对于“港独”暴徒等激进分子就不能继续容忍,香港警察就必须理直气壮地对“港独”暴徒的袭警行为和破坏国旗与国徽的违法行为坚决实施严厉打击,绝不手软。只有进一步加大打击力度,才能依法彻底消灭“港独”暴徒的嚣张气焰。而且,对于“港独”分子的叛国游行示威活动必须依法予以禁止。因为,他们的行为不属于民主和自由的范畴,而是投敌叛国的违法行为。也就是说,我们必须依法给“港独”分子和暴徒进行定罪,定罪之后就要依法予以严惩,绝不能让投敌叛国的民族败类继续祸国殃民。

  面对“港独”暴徒的持续破坏活动,我们唯一正确的选择就是依法实施零容忍。谁搞破坏,我们就依法实施抓捕;谁祸国殃民,我们就不能给他这种非法自由权利;谁破坏国旗和国徽,我们就必须将其绳之依法;谁既不爱香港,又不热爱伟大的祖国,并企图勾结外国势力蓄意破坏,我们就必须以叛国罪严惩不贷,绝不手软。

  面对“港独”分子及其暴徒,我们真的不能手软;面对美帝国主义日益嚣张的反华势力,我们真的不能手软。因为,香港的安全就是国家的安全;因为,香港回归祖国,就是要有强大的祖国作为坚强后盾,绝不能让“港独”分子及其暴徒为所欲为,绝不能让美国的某些反华势力政客在香港问题上指手画脚和说三道四。我们必须用强有力的反制措施,让“港独”分子及其暴徒彻底闭嘴;我们必须用极其强硬的反制措施,让美国政府彻底放弃反华政策和阴谋诡计,插手香港问题,干涉中国内政,必须让美国的国家利益受到巨大损失,美国政府和反华势力的政客才能变成纸老虎。否则,美帝国主义这个野心狼就想变成一只真正的老虎。

  对于外国势力的干涉,我们必须始终坚持“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的斗争策略。只有让“港独”分子及其暴徒失去外国势力支持,他们才知道自己究竟有几斤几两。所以,依法严厉打击“港独”分子及其暴徒,依法加大对国外反华势力的制裁,需要我们双管齐下。而且,两手都要硬。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章