当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:牛郎会织女猥琐了,是谁把孩子们的思想带歪了?

2019-08-10 15:34:49  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  近日,有网友摘出2019年统编本小学语文五年级上册《牛郎织女》课文中的句段,称牛郎偷窥织女洗澡,并偷走她的衣服借机搭讪博取好感,“看似浪漫的爱情神话,实则‘猥琐’至极!”(2019年8月9日中国经济网)

  牛郞会织女的童话故事,是多么美好的传说,上千年来,一直受到中国人民的颂扬,可是没有想到,在当今时代,小学课本里居然出现牛郎初会织女时,牛郎偷窥织女,还偷走她的衣服借机搭讪,牛郎完全成了流氓行为。在小学教课书里出现这样的语句,这真是把孩子的思想带歪了,在现在孩子们的眼里,牛郎和织女的故事还会那样纯真吗?还会那样浪漫吗?还值得当今时代歌颂吗?

  某些人很无聊,总喜欢思想开创,总喜欢做一些无厘头的事情,本来牛郎织女的故事无可懈击,他非要去挖掘,把本来很美好的事情,通过自己的想法和分析,或者是通过现代人某些思想上的邪恶,将其意淫得完全变了味,而牛郞织女的故事之所以出现了猥琐的意味,正是某些人无聊得开发,总觉得自己的思想比别人高一等,其结果实则是自己的思想有问题,将这种问题思想还带到了小学课本里,还影响小学生,真不知道这编写教材的工作人员是如何进行审核的呢?

  今天的世界是很复杂,尤其是网络世界的存在,让每一个人的思想想法是多了很多,但是面对复杂的世界,更需要孩子们保持那份童真。如今在小学教材里将牛郎织女的故事其思想挖得面目全非了,这相关的编写人员是想阐明什么样的思想呢?是想把孩子们的思想带到哪里去呢?因此事件出现,这样的教材应该立刻叫停,这样的编写人员更应该立刻做出检讨,千万不能让这种充满邪恶的思想污染了孩子们的童真。

  牛郞织女故事坚决不能让某些有问题的思想意淫了,坚决不能让这样有问题的教材流入到课堂上,污染孩子们的思想,让他们如纸一样的思想蒙尘了。

相关文章