当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

辽宁王忠新:“麻服散”咋能当“心灵鸡汤”

2019-08-09 11:17:39  来源:乌有之乡  作者:辽宁王忠新
点击:    评论: (查看)

1577af2bca3a92c8ff2aea35db055253.jpg

  最近,一篇题为《为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?恶人却活得好好的呢?》,竟成了网上被追捧推崇的热文。都说“出家人不打诳语”,可仔细品味这位大师所言,无疑是“诳语”荒诞,无疑是一剂“麻服散”,如何能成“心灵鸡汤”?

  文中一位“德性极高的师父”讲:“既然你还经常感到痛苦,说明你内心还有恶存在,还不是纯粹的善人。而那些你认为是‘恶人’的人,未必就是真正的恶人。一个人能快乐的活着,至少说明这个人还不是纯粹的恶人”。这位“德行极高的师父”,此一番故弄玄虚地夸夸其谈,核心就是大言不惭地宣传善良的人痛苦是有恶,恶人活得快乐是有善。

  这“高论”简直丧失天理人伦,这逻辑简直混账透顶,这“佛理”简直如同放屁。

  试想:当年无数工人被下岗,很多还是祖孙三代同时被下岗,那一个艰辛,那一份心苦,是他们自己有恶?就是现在题为“中国最大的工业区--沈阳铁西区的下岗工人过年吃咸菜”的图片,那一片惨淡,至今当改革成果对照,还赫然悬挂在《中国工业展览馆》。可他们被下岗举家过年没钱吃肉啃咸菜,心怀难言的凄苦,竟是他们自己有恶?贪占瓜分国企的恶人,高兴地弹冠相庆,朱门酒肉臭,他们活得快乐是有善?

  媒体报道:公元2015年4月24日,“闷死母亲的女儿自杀”了!而她生命的履历只寥寥几笔:20年前刚结婚生子,离婚带孩子回娘家,食品厂上班的铁饭碗还没端热,就被下岗啦!此后,老爸中风6年,老妈又瘫痪4载,靠打四份零工度日,无法维持老娘的医疗,“她日子过得苦啊!”全家一个月才花3元电费,光明是多么美好,可光明为何离她那么遥远?当母亲又病重住院,已真的再没钱付医疗费,还要独自抚养儿子,她悲壮地用手拔掉母亲的输氧管,又“丧尽天良”地用枕头压住妈妈的脸。她行凶后主动投案,带走她的警察,都已泪流满面。随后,她心灵痛苦,投河自尽!如此痛不欲生,难道是她自己心中有恶?!

  当毕节的小兄妹集体自杀,当广州一贫妇难以谋生携儿女跳楼自尽,当贵州的流浪儿闷死垃圾桶,当农村患病的老人纷纷自尽,当为10元、20元钱就去卖淫(那可比肯德基大腿都便宜)……。就连央视评选出的“最美孝心少年”,哪一个不是饱经人间苦难,而这都是他们自己心中有恶?

  当多少人反对被资本家黑心挣钱污染环境遭,竟遭黑社会镇压;当多少贪官污吏为了一己私利,竟不惜制造冤家错案;当多少人遭诈骗,倾家荡产.......;哪些含冤受苦的百姓,难道都是自己心中有恶?

  这些草根凡夫的悲惨,难道就因为他们是草根,这位“德性极高的师父”就都视而不见,就都听而不闻,就没有一点慈悲之心?“万念归心慈悲”,无论念了多少经,烧了多少香,拜了多少佛,封了多少名号,若没慈悲之心,都是臭德行,都是王八蛋!

  这位德性极高的师父还讲:“社会上一些根本没有文化的人发财了,你感到不服气,这是嫉妒心,嫉妒心也是一种恶心”可中国的贫富差距到底是咋造成的?有几个“没有文化的”和有文化的富豪发财,没有抢劫国家?没有掠夺人民?没有负载深深地“原罪”?就是暴富后又有几个富豪能为富不仁?这位大师说百姓嫉妒富豪有钱,这可绝对是狗眼看人低!

  

e9dc639799310a29d926566ee54615b3.jpg

  “佛法普度是集好人好事于大成,再用哲学方法形成佛法,是人们对美好生活追求的愿望,是对世间一切问题的化解。”如果这个诠释有道理,那穷人受穷本来就很不易,即使“德行极高的师父”不能来拯救和普度,为何还要引导他们对自己二次“自虐”?穷人就只能逆来顺受?穷人就只能替富人赎罪?恶人就不应该遭到报应?“没有因果,就没有世界”!

  至于万能的“上帝”,我们没见过;至于佛法无边的释迦牟尼,我们也没见过;至于具至高无上权威的玉皇大帝,我们还没见过,自然也就无法拿这些神仙皇帝、救世主,去相比毛泽东。但毛泽东却无乱过去、现在和未来,都能让老百姓既曾实实在在存在,并依然无处不在的感受他的存在,感受他为中国共产党的建立、中国人民解放军的建立、中华人民共和国的建立及他为人民谋幸福,他为中华民族的复兴等,做出并将做出更加不可磨灭的贡献。

  相比这位大师将百姓的心中有苦,归结为自己心中有恶,毛泽东则认为“卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢”;毛泽东更坚定地认定:人民就是“上帝”;毛泽东一生至死不渝地追求,就是领导人民翻身得解放,当家作主人;毛泽东更由衷地欢呼:“人民万岁”!总之一句话,毛泽东能为百姓解除苦难,而不是让百姓甘于苦难,自虐于苦难!

  由此,联想到传入中国的佛学,那就是儒学和用儒家语言翻译所成。而儒学被汉武帝“独尊儒术”之后,顶着所谓“国学”的骗人幌子,实际是历代统治阶级的统治学和用来统治的学说。而被儒学中国化的佛学,理念和佛学高度一致,自然受统治阶级高度推崇,并极力在百姓中推广。佛学似乎是虚拟遥远的,佛学又和统治阶级离的最近,心贴的最紧。

  那么,这篇《为什么善良的人一生痛苦、磨难很多?恶人却活得好好的呢?》,明明是满篇胡说,却为何受到热捧,这就看到用儒学和佛学熬制的,这种像骗子般的两头堵,咋说咋有理的大师之言,实在具有太大的欺骗性。古人尚知“恶人知其善,善人知其恶”,哪有纯粹的善人和纯粹的恶人?

  

5cae4675ab741bd4b5411f46dbcc29be.jpg

  说到底,那位“德行极高的师傅”所言,不过又是精心熬制的一碗“心灵鸡汤”,这种“心灵鸡汤”对老百姓来讲,那是不折不扣的“精神鸦片”,也可叫做“麻沸散”!完全是于事无补,完全是无稽之谈。

  (文中配图自拍)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章