当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

恶之花盛开的土地,枪声四起

2019-08-06 13:29:20  来源:平原公子  作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  很多年前,中国某“公知”发明了一个名词,叫做“恶之花盛开的土地”。

  我当时心想,到底什么样的地方,才配叫做“恶之花盛开的土地”?那肯定是一个毒品枪支泛滥,罪恶横行,罪犯肆无忌惮,凶残的杀人犯可以躲避死刑,子弹在手无寸铁的人们头顶呼啸,底层人民朝不保夕的地方.....

  现在,我明白了,这样的地方真的存在。

  上周六,美国德克萨斯州沃尔玛枪击案,手持AK47的枪手对着人群无差别开枪扫射,20多人死亡,20多人受伤,这是一场“屠杀”,当时有300多人在商场内购物,枪声响起,人们哭喊着逃命,有人见到一位女士脑袋被打穿了,脑组织暴露在外......有人说,枪手的穿着打扮,非常专业,仿佛在“执行任务”。

  凶手随后被捕,是一位21岁的白人男性,一位“极端种族社区”成员。作案前曾在网络发布仇视拉美裔的“宣言”,自称受到新西兰基督城大规模枪击案启发。

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  德州枪击案过后不到24小时,2000公里外的俄亥俄州代顿市又响起枪声,周日凌晨1点,市中心一家名为“Ned Peppers”的酒吧外发生枪击案,已造成包括一名枪手在内的10人死亡、至少16人受伤。

  这是24小时之内的两次大规模枪击案,也是上周美国的第三起枪击案。2019年才过去了一半,美国就已经发生了248宗大众枪击案,死亡人数达到了8758人。

  美国总人口3亿多,半年死于枪击者近万人,这是个什么概念?就等于3万多人中半年就有一个死于枪杀。如果是千万人口级别的大城市,按照这个概率,每半年就有300人死于枪杀。我举个例子,如果你所在的大城市,一年之内被枪杀300人,你觉得这城市还能住人吗?不好意思,这就是美国的平均水平。

  实际上,“大众枪击案”的定义是有4人以上死亡或者受伤,实际上各种零零碎碎的枪击案加起来,是不止这个数字的。美国去年发生枪击5万多起,死了一万多人,受伤3万多人。所以,有人调侃说,这就是:“快乐无比美利坚 自由枪战每一天。”

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  在王朝的衰落期,乱象是层出不穷的,有极端主义泛滥,有种族仇恨蔓延,一切利益分配上的不公平、不公正,都会导致社会矛盾激化,恶性事件频发,而利益集团互相掣肘,只为门户私计,不肯为民众解决问题。探春姑娘说得好:“百足之虫,死而不僵,必须先从家里自杀自灭起来,才能一败涂地呢!”

  别看这特朗普发推谴责,民主党、共和党互相甩锅,媒体激烈问责,都是没有用的,枪,是不可能禁的。所有冠冕堂皇的口号背后,都是生意,谁敢得罪美国的“步枪协会”?谁敢动美国的“军工复合体”?当年肯尼迪总统刚刚下令撤出越战,就被一颗子弹夺走了生命,到现在,凶手还是个谜。

  美国的治安现状,刚好验证了某公知的名言:“恶之花盛开的土地,从来不告诉你发生了什么,只让你盲目仇恨,莫名恐惧,稀里糊涂的活,不明不白的死。”

  美国民间持有枪支数量远超其他国家,约占全球民间枪支持有量的46%。就在沃尔玛这样的超市内,也有枪支弹药可供购买。从美国建国开始,枪支已经泛滥了200多年了。

  还有人说,持枪权,是为了守护“自由”。美国允许公民持枪,是宪法第二修正案给与人民的权力,可以随时反抗“暴政”的权利。

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  我听到这个话就觉得好笑,说这种话的人,第一不了解人民,第二不了解武器,第三不了解国家机器。美国人民从根子上就没有反抗暴政的本事,你以为打仗就是靠几个“红脖子”牛仔拿几杆破枪,喝着啤酒,抽着大麻,就能把“暴政”给推翻了?你大概不明白什么是直升机、战斗机、坦克、巡航导弹、无人机,这些玩意儿是你几杆破步枪能反抗的?你真是“对力量一无所知”。

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  美国30年代一战老兵上街游行讨薪,美国政府和军方联合镇压,麦克阿瑟直接让坦克和机枪开路,请问这是红脖子牛仔几杆步枪能反抗的吗?美国所谓的公民持枪,除了社区毒贩枪战、谋杀、黑帮斗殴、欺凌弱者、霸凌弱势群体,没有任何用处。

  而那些性格阴暗、偏激,情绪不可控的人们,同样可以合法持枪,给社会带来了太多不稳定因素,曾经有个中国留学生在路上被车撞倒,那位驾车的白人女性下车之后,对着伤者拔枪就射.......当年中国球星巴特尔去NBA打球的时候,在停车场开车遇到了一位白人老太太,两人一照面,老太太就掏出手枪指着这位中国大个子......

  有人说可以自卫,这个理由更可笑,大部分普通人都是善良温和的人,老老实实上班挣钱、上街买东西,如果忽然遇到准备充分、心怀恶意的持枪暴徒,请问普通人怎么拔枪自卫?

  我知道很多人会狡辩,说“美国犯罪率并不高”,“美国谋杀案发生率并不高”,“其他国家交通事故也会死很多人的”。但是美国交通事故死人也不少啊,美国一个车轮上的国家,青少年抽点大麻都能开车横冲直撞,交通事故死的人会少吗?从2015-2018,美国每年交通事故死亡人数超过4万人。美国的谋杀率,不是最高的那一档,但同样不低,是加拿大的4倍,澳大利亚的6倍,中国的8倍,日本的19倍。

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  所以,你知道美国是个什么样的国家吗?很简单,它是一个终极的资本主义国家,如果你是大资本家,你是豪阀权贵,你可以在美国活得很好,他们的富人区配备的警察、私人保镖、安保公司,可以让你活在天堂中。

  但如果你是个中产阶级,你就得冒着各种风险生存下去,你开车去超市买东西,得防着有人持枪抢劫;你晚上坐地铁、公交,得防着有毒贩拿枪指着你脑袋;你开车路过某个市区,得防着帮派枪战的流弹把你打死;你家孩子上公立学校,得小心书包里面有毒品,得小心他被帮派混混殴打勒索,还得小心有些不想活的混小子抄起自动步枪就在校园里直播大屠杀。

  如果你是个底层人民......认命吧,你就是地狱的一员。

  美国的社会资源,从来不是由政府统筹的,而是随着资本的聚拢而聚拢的,他们只管他们自己的利益,不会管富人区之外的死活存亡。

  所以,美国治安好的地方,不比中国差。

  但美国治安糟糕的地方,也不比巴西、哥伦比亚、委内瑞拉好。

  哪怕是芝加哥、华盛顿、纽约这些大城市,也存在着“哥谭市”这样的地方,枪声四起,子弹横飞,人命如草芥。这对于资本主义美国来说,是“一道亮丽的风景线”!

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

  

恶之花盛开的土地,枪声四起

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章