当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:9名农民被认定黑恶势力获刑,尴尬不?

2019-08-06 16:10:15  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  河南光山县9名农民被指控组成恶势力犯罪集团分别获刑,9名被告人均被判犯有寻衅滋事罪,其中,第一被告人除犯寻衅滋事罪外,还被判犯有故意伤害罪。

  界面新闻获取的判决书显示,该案9名被告人均为河南省光山县十里镇五里店村方楼组农民,年龄最大的已达85岁,年龄最小的为45岁,9名被告人平均年龄63岁。被检方指控为恶势力犯罪集团首要分子的两人,一人曾为村民生产队长,一人曾为会计。其余六人或为村民代表,或为村民中年长较有威望者。(2019年8月4日界面新闻)

  河南光山县9名农民被执法部门认定为黑社会获刑了,这一事件出现也太意外了,这9位农民年龄大的都85岁了,最小的年龄是45岁,平均年龄63岁,这几位农民还在当地相当有影响力,他们能够做出新闻中所发生的事件来,让外界百姓想来还真不敢相信。

  诚然在上述新闻事件中,这9名农民所做的事件是够黑恶的了,阻止本村百姓盖房,从中进行敲诈渔利,没有想过普通百姓盖房子是多么困难,为了一已之私,做出严重违法损人利已的事情来,并且这样的事件出现好多年,他们是应该列入黑恶分子进行打击处理,他们如今受到执法部门的严判不委屈。但是事件出现,让广大外界百姓仍有一个疑问要问,这9个人作恶多年,村委会的领导干部干什么去了,尤其好几个人是村民代表,村委会怎么会不了解呢?当地政府部门不了解吗?当地公安部门不了解吗?难道说面对这样的事件一直不了解吗?出了这样大的事情,还过了多年,没有一个受害人去相关部门反映,没一个受害人要求解决吗?

  特别需要说的是,这9位农民应该没有啥社会背景,什么村生产队长、村会计或者是村民代表,根本不值得一提,更说不上与地方官员有什么勾肩搭背行为,存在着什么保护伞,但是他们9个人怎么就可以拖到成为社会上的黑恶行为了呢?如果说在事件刚一出现时,村委会、地方政府,还有当地公安部门就重视,对事件出现进行解决,他们几个会成为黑社会吗?如今成了黑社会了,当地政府和相关部门的日常工作让外界百姓怎么不会产生很多想法呢!

  将农民养成了黑社会,河南光山县相关地区的领导干部即使是在此事件中是做了很多工作,但是在工作之后,相关部门的领导干部不应该好好地反省一下吗?在这一事件中,是不是也应该向当地百姓交上一张检讨书呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章