当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港问题的起源、发展和未来

2019-08-03 14:43:25  来源:环球政经  作者:徐吉军
点击:    评论: (查看)

  香港局面为何乱到这种地步?是因为英美黑手已经直接操纵香港颜色革命,毕竟美国驻香港领事馆1000多名工作人员不是吃闲饭的!据评估美国领事馆的武器可以装备一个营,派驻如此阵容到香港,是何居心还需要探讨吗?

  随着英美公开煽动香港颜色革命和反华暴乱,所有的中国人都应该明白一点,英美的目的并不只是祸乱香港,而是试图引爆香港这颗定时炸弹,扰乱中国应对美国全球攻势的策略,打断中华民族伟大复兴的步伐!

  徐吉军认为,这一幕并不新鲜,纵观几千年文明史,中华民族每一次崛起和复兴,都会面临外敌的干扰和觊觎,中华民族一路走来风雨兼程,从未幻想过风和日丽阳光明媚的远征!

  世人普遍有个疑问:香港是中国的领土,连英美都可以暗中布局,难道我们收回香港20多年一直就在功劳簿上原地踏步没有经营吗?很显然,我们不可能没有布局,不可能没有建立有效的组织体系。只不过时机未到,等敌人先把王牌出尽,也影响不了大局。别看港独现在闹得欢,将来必定拉清单。历史无数次证明,所有背叛祖国的人,终将被所有人背叛。因为叛徒永远是叛徒,汉奸依然是汉奸,洋奴终究是洋奴。

  

香港问题的起源、发展和未来

  

一、风起于青萍之末

 

  1997年,香港回归祖国,五星红旗冉冉升起,神州大地一片欢腾。香港回归是中华民族近代史上的重大事件,激励炎黄子孙奋力振兴中华。香港回归之后,是中国人民的无私支持,才造就了香港社会经济持续稳定的繁荣十数载。

  香港刚刚回归,1998年亚洲金融风暴席卷香港,在大陆的全力支持下,索罗斯的对冲基金无奈退兵。

  按说此事应该很大程度上促进港人对中国的归属感,奈何世事发展总是出人意料。金融危机过后,很多香港人包括媒体公开表态,都认为是香港独力扛过了金融危机,否认大陆起到的关键支持作用。

  徐吉军(公众号:环球政经)了解到的情况是,1998年香港应对金融危机向中央求援,中央为了遵守港人治港的承诺,没有公开派人参与救市,而是给了香港一个暗盘承诺。如果香港的资金储备不够,中央政府会出面采取手段为香港救市。这个暗盘承诺,如同地方政府一旦违约,有中央政府保底。这个表态,给了香港信心,也给了亚洲信心,并且让国际投机基金知难而退。

  香港应对金融风暴的前台人物曾荫权,在金融危机中维护香港繁荣稳定的能力得到了港人和内地的一致好评,也为他后来的更进一步奠定了良好的基础。

  问题是,双方联手对抗外敌,大陆是暗手,香港是明手。赢了,功劳是香港的;输了,责任得中央政府扛。连曾荫权这样正面的人物,都因为一些莫须有的事情被反对派围攻陷害,身陷牢狱之灾,更何况一直被媒体妖魔化的中国大陆呢?

  徐吉军非常感慨,时间一晃过去二十年,今天的香港人,又有谁记得又有谁承认大陆对香港的作用呢?

  要知道,金融风暴中,国际做空势力一旦得手,香港损失的绝不仅仅是外汇资金和股市财富,很多产业也将被西方资本控制。金融危机失败,产业受损的典型的案例就是韩国,全民卖血卖首饰也救不了本国产业的控制权。

  

香港问题的起源、发展和未来

  

二、港独现身

 

  港独公开出现的年份不算长,但香港毕竟被英国殖民百年,以英国人的控制和渗透能力,在殖民地培养代理人太容易了,英国有什么理由不做这件事情呢?

  尽管香港回归20多年,但香港人有相当一部分对英国依然充满了推崇和膜拜心理。更何况,社会主义中国,早已被抹黑丑化了数十年,部分香港人对大陆心存戒备心存观望是必然之举。

  2010年,中国经济总量跃居世界第二,中美关系走向质变。徐吉军在此提醒各位读者,当时的美国还没有摆脱金融危机,中国以救美国就是救中国的高风亮节,付出了巨大代价,承担了美国金融危机的部分压力和损失,使美国经济很快复苏。当然,非常悲催的是,东郭先生救的是头饿狼,农夫温暖的是条毒蛇!纵观英语民族统治地球三百年历史,你会发现没有任何国家获得过英语民族的真正友谊,他们从来都是利益至上,利不容情。

  正是由于中国的仗义相助,美国经济很快度过危机恢复增长,中国经济却陷入了极大的困难之中。即便如此,美国在摆脱金融危机后,依然开始将中国列为首要对手和敌人。

  美国开始全面遏制中国,在周边频繁挑动南海问题,香港问题,台湾问题。

  正是在这个背景下,2013年,美国开始策动香港独派分子闹事,酝酿上街占领中环。

  为了给中国国庆节添堵,2014年9月28日,港独组织开始发动“占领中环”运动,持续了半年之久。

  2016年2月春节期间,港独又组织旺角暴乱,给中国人民的欢度佳节的氛围制造混乱。

  2016年3月28日,一批港独宣布成立香港民族党,主张建立香港共和国。2018年9月24日,香港保安局局长作出命令,禁止香港民族党在香港运作。

  2019年2月19日,香港行政长官会同行政会议作出决定,确认保安局局长命令有效。2019年2月26日,中央政府向香港行政长官发出公函,就香港特别行政区政府依法禁止“香港民族党”运作一事表示支持。

  徐吉军判断,从2019年初的几个重大事件来看,我们的确试图收紧对港独势力的管制空间,英美对我们的意图保持了足够的敏锐和警惕,并且做出了有效的应对。

  2019年2月底3月初,时任美国驻港澳总领事公然指责香港特区政府修例和一国两制,公然干预香港事务。3月,美国副总统彭斯会见了赴美游说的香港反对派人士。5月,蓬佩奥会见香港反对派人士,公然妄议香港特区的修例事务。6月,美国国会众议院议长佩洛西公开称香港的示威游行是“一道美丽的风景线”。美国部分的国会议员重启所谓的“香港人权民主法案”。7月,彭斯、蓬佩奥、博尔顿分别会见香港反对派人士,继续推升香港的紧张局面。

  

香港问题的起源、发展和未来

  

三、颜色革命

 

  香港回归后,中央政府在执行一国两制过程中,充分尊重港人治港、高度自治的权力。但是,香港的反建制派、港独势力却刻意只强调两制而无视一中,在英美黑手的支持下,屡屡在香港兴风作浪,挑动对立,掀起对抗,分裂乱港,形成了一股恶劣的政治生态。

  此次特区政府建议修订《逃犯条例》,直接导火索是2018年发生在台湾的一起命案。2018年2月上旬,一对香港年轻情侣同游台湾,但疑似在旅行中发生争执,陈姓男子涉嫌在旅馆勒死潘姓女友,然后将尸体以粉红色行李箱装箱,搭地铁至约15公里外的郊外弃尸。

  陈男杀人抛尸回到香港,在港台没有引渡条例的情况下,香港检方无法以杀人罪起诉他,也不能将其移交给台湾警方。如果他不回到台湾受审,他的杀人行为就“不会被判刑”。如此荒诞的法律漏洞,发生在自诩崇尚法治的香港,实在令人惊诧莫名。

  为了弥补法律漏洞,香港特区政府保安局于2019年2月15日向立法会提交建议,修订《逃犯条例》及《刑事事宜相互法律协助条例》。

  香港《逃犯条例》存在的法律漏洞,不仅影响到对刑事犯罪的打击,还直接影响到对外国情报工作的打击和控制。各国的情报机构几乎是完全自由的在香港进行谍报活动,哪怕在香港出事被抓,如果以间谍罪等罪名提起指控,也只能被引渡到已经与香港签署有引渡条约的二十个国家和地区(大多是西方)。美国、英国、澳大利亚等西方情报机构,由此在香港就有了十足的底气。

  其他国家在港谍报人员一旦在香港被捕,他们不能被引渡到中国内地,只能被引渡给英、美等西方国家。这就使得香港特别适合英美等西方国家的情报人员生存,而亲华国家的情报人员却非常危险。如此怪诞的现状,竟然存在于中国的领土之上,是可忍,孰不可忍?

  正是因为修订逃犯条例影响到情报战线的斗争,才会引起与中国为敌的多个势力的高度警惕。于是香港反对派的密集炒作攻击抹黑,台独势力积极参与,美国、欧盟等在港外交机构纷纷表态干涉。港独势力在英美的支持下突然发动了持久的街头运动,最终演变成为颜色革命性质的反华暴乱。

  徐吉军认为,港独敢于肆意发动暴乱,有两个重要因素。

  第一个因素是由于香港一国两制制度,一定程度上束缚了大陆方面的手脚。我们顾忌太多,考虑国际形象,考虑全世界华人的观感,考虑台湾对一国两制的评价等。港独正是看准了大陆的软肋才纠缠不休。

  第二个因素是港独在香港的总后台就是香港高等法院。香港高等法院的大法官,大多是英国人,这些法官都是终身制,不得撤换。英国法官基本上都支持港独,甚至干脆就是英美的特派员。他们利用掌控的香港审判权,一方面纵容港独分子暴动作乱;另一方面对香港警察的正常执法行为进行法律迫害。

  2016年新一届香港终审法院的常任和非常任大法官任命中,17位大法官中仅有2人为中国香港籍,其余均为外国国籍或双重国籍。

  

香港问题的起源、发展和未来

  2014年香港“占领中环”事件中,香港法院的英国法官直接宣判伤害警察的暴徒“无罪”,“判处”执法的警察“有罪”。在2019年港独反华暴乱中,港独组织“香港众志”的重要成员,以及残忍咬断警察手指的凶犯,都已经被香港法官练锦鸿判定获准保释了!

  徐吉军在此强调,司法审判的引导效应不容低估,在和平时期,社会公义有赖于司法公平进行保障。香港法院屡次颠倒黑白,打击正义人士,扶持邪恶力量,对香港社会各界的恐吓作用巨大无比,简直难以想象。徐吉军曾与在港工作布局多年的资深人士交流,解决香港问题最核心的要害在哪里?他们认为关键一点就是审判权。不过,只要以坚持一国两制为前提条件,那么改变香港现行制度就会存在一个悖论,有可能会改变香港三权分立的状态,从而改变了现行制度。这有可能带来太多后续问题。虽然台独目前猖獗至极,但是香港一国两制的实践行为,依然有示范意义。作为大国的当家人,为国家和民族留下和平统一的可能性,也是负责任的表现。

  徐吉军认为中国大陆要介入香港局势,首先就应该通过全国人大解释基本法,明确澄清并且让香港市民知晓香港地区对中华人民共和国的从属关系,明示中央政府对香港事务的最终决策权!为了700万香港市民的福祉,我们绝不能犯本本主义教条主义的错误,死抱着五十年不变的承诺,坚持港人治港,坐等香港腐烂,五十年后再去收拾残局。

  

香港问题的起源、发展和未来

  

四、全球局势

 

  徐吉军一直坚持在全球视角评估中国内政问题。英美之所以在香港突然发动这场攻势,必须在全球博弈的格局中进行评估。

  在香港局势陷入混乱的同时,美国启动了对台军售。美国之所以同时打出台湾牌和香港牌,是因为持续了一年之久的贸易战,美国没有占到任何便宜,而且已经骑虎难下。美国总统特朗普几乎是请求中国回到谈判桌继续协商,而且还妄想在谈判桌上拿到通过战争无法赢得的利益。

  再将视角转移到中东局势,一方面美国航母舰队云集于波斯湾,对伊朗进行恫吓,尽管美国对发动对伊朗的战争依然犹豫不决,但要知道美国之所以没有发动对伊朗的战争,恰恰是因为中俄在背后支持伊朗。

  万一美国真的找到了发起战争的机会,此时的中国如果被香港和台湾局势缠住手脚,那么伊朗缺乏中国的支持,也未必敢于顽抗到底。国与国的关系就是这样处于动态演变之中,一个又一个的变量,都会导致全球格局不可预知的变化。

  目前来看,中国在处理台湾问题和香港问题时总体上举重若轻,轻描淡写,颇有羽扇从容裘带轻的风采。中国越是淡定从容,美国越是骑虎难下,在中东被伊朗反复挑衅,依然不敢下决心开战。徐吉军判断,如果美国胆敢对伊朗开战,中国有极大可能在非常短的时间内完成祖国统一!而且在完成祖国统一的同时,完全不会影响我们在中东支持伊朗和美国打一场持久战!

  本次解放军宣布在东海南海同时组织军事演习,目的不只是震慑台独势力,也是直接警告美国别试图玩火了,再玩下去你还真兜不住!以我们目前的实力,只要我们下决心统一两岸,这次军事演习就能实现这一结果。是否推动实现这一结果,还要看高层对损益比的评估而定。

  全球博弈的大棋局几年来风起云涌,世界大战虽然未曾爆发,但是暗战从未停止。中美俄欧四方玩的好一出大战略,有资格参与世界大棋局无非这四家而已,其他国家都是票友!欧盟国家在香港问题上发表了几次不疼不痒的关注性表态,这种表态完全是隔靴搔痒不值一哂,对英美也没有起到任何有效的支持作用。徐吉军认为,欧盟实际上非常期待英美继续操弄香港问题,彻底激怒中国,从而在中东战略上美国和中俄失去妥协的空间,形成对抗的僵局。而伊朗在中俄的保护伞下彻底安全,能源交易安全获得保障,欧盟就可以继续和伊朗继续石油交易,美国为欧盟挖下的能源陷阱得以化解。

  

香港问题的起源、发展和未来

  

五、应对策略

 

  站在全球大战略的背景下看港独表演,你会忽然觉得港独废青如同马戏团的小丑一样,翻跟头做鬼脸试图引起观众的注意。而观众都在忙着看舞台上的男女主角,无人关心卑微的小丑。在世界博弈的大舞台上,港独废青毫无存在价值,连某些极端信仰的恐怖分子都比不了。

  以中国目前继续飙升的军事实力和综合国力,英语民族只能咬牙切齿望洋兴叹。日不落帝国曾经千舰齐聚,接受女王检阅。1982年的英国皇家海军舰队,有43艘护卫舰和12艘驱逐舰,到现在只有13艘护卫舰和6艘驱逐舰。美国庞大的海军舰队在全球范围内依然占据绝对优势,但是一旦要对陆上大国发动战争,美国就存在重大能力短板,现代导弹技术的发展对航母编队的威胁已经不容忽视。为了海军舰队安全,需要将舰队保持在大国的导弹射程之外。然而这又导致航母舰载机航程无法进入有效打击距离。这就是美国发动侵略战争和不义战争所受到的客观制约。如果美国立足本土防御,没有任何国家的常规力量能够靠近美国本土。

  日落西山日不落,跌落山巅美利坚!徐吉军认为,中国只要在国际博弈大棋局中占据优势,香港台湾问题再怎么激化也只能是中国的内政问题,美国最终必将被我们威慑而不敢直接出兵,无非底下捅刀子,搞搞战术讹诈罢了。再过五年,台海问题,香港问题,都将随手化解,不复存在。形象的比喻就是哪有什么香港问题和台湾问题,一切都是中美问题!如此以来,港独们无论是打砸抢还是玩颜色革命的游戏,能够扰乱的也只是弹丸之地香港的一个个角落而已,疥癣之疾,无关痛痒!

  事实证明,中央始终保持了高度清醒地战略认知,将香港暴乱直接定性为美国作品,就是最准确的表达。

  不过,尽管香港问题在国际战略博弈中没什么影响,但港独的嚣张行动不仅给香港造成了极大地经济损失,还影响了香港市民的正常生活,对香港的法治根基、民主发展、社会和谐、国际形象以及两地关系造成了多方面的损害。由于缺乏对西方情报人员的有效制约手段,西方情报人员肆无忌惮的现场指挥港独暴乱行动,同时西方媒体颠倒黑白拍摄警察反击的画面,严重影响到了中国的国家形象。港独分子由于自己的贪婪和无知,屡次公开挑衅中国国家安全和国家统一的底线和意志,引发了全国人民的极大愤慨。

  徐吉军(公众号:汉唐军机)认为,无论近期如何淡定从容,我们有必要做好消灭港独的长期工作准备。

  第一,以本次反华暴乱为理由,由中国最高权力机构释法,改变目前香港司法领域的权力构成,将外籍法官剔除出去。

  第二,将参与本次反华暴乱行动的组织定性为港独,禁止在香港运作。通缉并拘捕参与反华暴乱的个人,禁止假释。

  第三,扩大中国政府在香港的存在,要派驻多个机构,履行多种监管角色,做好香港的社会各个阶层的统战工作,维护好香港的社会稳定。

  第四,开放香港和大陆人员自由往来,欢迎香港市民来大陆工作,支持大陆居民到香港工作,逐步改变香港自闭式发展的现状。

  第五,改善香港民生,发展经济,使香港继续拥有繁荣稳定、长治久安的美好生活。

  

香港问题的起源、发展和未来

  

六、祖国统一

 

  在英美撕破脸皮,赤裸裸搞霸权主义,干涉中国内部事务毫不遮掩的现实下,真理只在中国火箭军的射程之内!

  以中国目前一省可抵西方一国的强大实力,任何具备思考能力的人,都不会选择与中国为敌。

  血浓于水是人的本性,也是人之常情。我们的朋友遍天下,对世界各国人民不论贫富不分肤色,都能友好相处,更何况近在咫尺的港澳台同胞呢。

  中华民族伟大复兴已经成为客观存在的事实,一切分裂势力都将灰飞烟灭。无论是港独还是台独,注定没有未来。

  祖国越是强大,港台两地沉默的大多数越是心向统一,独派将来在港台终将随风而去,只留下一片落叶的叹息。祖国统一是我们这一代人必然能够看到的结果,这一天,不会远了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章