当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

八一建军节,某些媒体号却拿着国民党和日军的服装向军人致敬?

2019-08-02 11:00:16  来源:红歌会网  作者:慕易
点击:   评论: (查看)

  在全民庆贺八一建军节的日子,某些媒体号却连共产党和国民党的军服都分不清!庆贺共产党建军难道成了庆贺国民党?

  

  

  

  疑似日军服装

  

  如此“英姿飒爽”的军装照,真是将不懂历史的人带进坑里!

  请凤凰网的小编稍微百度一下都知道建军节的来历:

  八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。

  1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。(来源:百度)

  显然,凤凰网的小编没点历史常识,为了所谓的时尚、娱乐、男明星、帅气,全然不顾真实的历史,一心只顾着宣传明星了。

  犹记得在1927年8月1日,周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等领导2 万余人的革命武装,举行南昌起义,从此揭开了中国共产党领导武装斗争的历史。1933年6月30日,中央革命军事委员会发布《关于决定“八一”为中国工农红军成立纪念日》的命令,指出:“南昌起义是反帝的土地革命的开始,是英勇的工农红军的来源。

  特决定自1933年起,每年八月一日为中国工农红军成立纪念日。” 1933年7月1日,以毛泽东为主席的中华苏维埃中央政府决定:“以每年‘八一’为中国工农红军纪念日。并于今年‘八一’纪念节授与战旗于红军的各团,同时授与奖章于领导南昌起义的负责同志及红军中有特殊功勋的指挥员和战斗员。” 1933年8 月1日,周恩来出席红一方面军为庆祝“八一”建军节而举行的阅兵式和前方军事比赛大会,作总结报告。这天,周恩来还获得中央革命军事委员会授予的一等红星奖章。

  

  1949年,毛泽东在中国人民解放军制定军旗时指出:军旗要有“八一”二字,表示1927年8月1日是中国人民举行南昌起义反对国民党反D派的历史节日。1967年,毛泽东对中国人民解放军代理总参谋长杨成武说:“‘八一’不能改,这是很重要的一天,打响了反对国民党反D派的第一枪。”并要杨成武将这段话的内容向周恩来汇报。

  1969年6月28日至30日,毛泽东在湖南、江西与当地党政军负责人的谈话中,肯定了“八一”南昌起义的历史作用和周恩来等的历史功绩。所以从20 世纪70 年代以来,史学界在评价南昌起义时,都采用“打响了反对国民党反D派的第一枪”的提法。

  

  因此,在每年的8月1日,我们纪念中国共产党曾经发起的南昌起义,我们纪念中国共产党向国民党反D派打的第一枪,我们纪念中国共产党发起反帝的土地革命的开始,我们纪念的不是国民党,不是日军,而是工农红军,是共产党啊!

  可凤凰网却在这个节骨眼下,堂而皇之的拿着日军和国民党军的照片纪念,真是令人可气!

  

  网友们纷纷觉得这是抗日神剧:

  

  

  

  

  

  

  还有网友认为是小编太无知:

  

  

  目前微博已经搜索不到相关微博了,甚至连“凤凰网时尚”这个账号都迅速消失了

  

  

  凤凰卫视的知名主持人在近期香港局势动荡的情况下,也有一点小动作:

  

  拿着一面涂改的国旗,支持香港独立媒体

  

  虽然梁文D自己解释了,但我们仍能从他的言行中看出他为港D所做出的努力。

  

  原微博链接如下:https://weibo.com/1263406744/I02EH7LHF

  对梁文D此种行为,网友也有自己的看法:

  

  今天的中华人民共和国是中国人民解放军带领全国各族人民打败了国民党反D军队,赶走了日本侵略者,推F了腐败的国民党政府而建立的。因此,中国人民应该牢记这个日子。

  纪念建军节是为了让人们牢记今天军旗、国旗的颜色是用烈士们的鲜血染红的;纪念建军节是提醒人们不要忘记革命先辈们为了信仰的实现付出了沉重的代价,甚至生命。

  今天的我们绝不能忘记历史,背叛历史。

  绝不该拿明星、拿娱乐当做建军节的献礼。

  更不该拿祖国的统一不当回事,去支持香港独立。

  今天的人们不要忘记革命先烈和中华民族英雄,不要因为我们的不当让英雄流血又流泪。

  有这样一段视频也同样在提醒人们,不要辜负先烈们的牺牲:

打不开?点这里>>>  

  这是总政话剧团话剧《从湘江到遵义》2016年9月28日首场演出中最后一段先烈们和红军领导人所发出的“十问”视频,这段“十问”被视为该剧最精彩的部分。

  让我们重温一遍:

  我们的身体早已深埋在泥土里!

  我们的灵魂经常在天上回合!

  我们仍在牵挂我们流血牺牲建立的新中国!

  我们当年那些梦想实现了吗?

  老百姓都过上好日子了吗?

  还有贪官污吏吗?

  还有人骑在人民头上作威作福吗?

  我们还在受外国人的欺辱吗?

  中国人真正站起来了吗?

  我们的党还记得我们对人民的承诺吗?

  还有纠正错误的勇气吗?

  需要有人站出来的时候还有人敢站出来吗?

  还有人像我们一样愿意为信仰而生为信仰而死吗?

相关文章