当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:《哪吒》首周创七亿票房真能助国产电影摆脱市场低迷?

2019-08-01 15:31:42  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  截至7月28日22点12分,电影《哪吒之魔童降世》(下称《哪吒》)官方微博宣布,影片票房已经突破7亿元,刷新国产动画电影单周票房新纪录,国内暑期档正式迎来火热的“哪吒”。(2019年7月29日《新京报》)

  电影《哪吒》暑期档火了,仅仅首映一周的时间就创下了七亿票房,这让电影人相当高兴,甚至说出了这部电影大制作可以帮助国产电影摆脱市场低迷一直不景气亏损的局面,对于这部电影火热的盛况,在未来充满了希冀。

  《哪吒》首周放映业绩是不错,但是真正能够实现让中国的电影业走出寒冬还是相当难的,为什么这样说呢?中国的电影不是缺市场,真正缺的是电视的质量,电影缺乏主题内涵,最终的结果,投入多少又如何,让广大百姓看来,就跟那神仙打架差不多,只是看一个热闹。事后一问,只能是呵呵一笑,没啥印象,这样的电影即使是火了也就是一两天的时间。而有一些电影主题好内涵深,百姓看了一遍还想看第二遍,如由吴京主演电影《战狼》深受广大中国影迷的喜爱,放映时其票房相当博眼球,直到现在,广大影迷仍对此电影津津乐道,这一影片依旧有市场。此电影过后,即使又出现了几部优秀影片,仍没能挽救中国的电影市场。中国电影之所以会走到这个地步,关键很多影片是高投入,但是影片内容却是粗枝滥造,没能够赢得广大电视观众认可。

  今天《哪吒》横冲出世了,对于这部电影的评价,并不是十分好,如果说电影能够取得这样的票房,关键是暑期,很多家长是为了应孩子们的景儿,还有一些年轻的影迷追热度,如果未来是不是还能够在票房上创造新奇迹,这还有待观察。

  让中国的电影有更多的市场,还需要电影人在制作时,多注重一下电影的质量,这质量包括方方面面,尤其是电影的主题内涵不能少,如果偏离了这一点儿,即使是有一定的票房,也是昙花一现,不用说挽救中国的电影市场,连自己都挽救不了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章