当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:康辉怼美国怼的有理有据

2019-08-01 15:30:03  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  主播康辉说,粉联播有眼光!这样的《新闻联播》还得上几个热搜!中国一向是讲道理的,中国媒体也是讲道理的,对事不对人。可如果美国一小撮人,总是兴风作浪的话,那对不起,对事也对人!怼得你灰头土脸,怼得你哑口无言。而且怼得时候,我们始终气定神闲(搜狐网7月29日报道)。

  央视《新闻联播》主播康辉等在新闻联播中播出的系列国际锐评之所以被公众点赞,并连续几天上热搜,是因为康辉等新闻主播怒怼美国,怼得有理有据,绝不是无中生有,而是以美国总统特朗普为首的美国政客歪曲事实真相,非法干涉中国内政,企图在向香港制造反动暴乱,而是美国以自己利益优先,挑起了损人不利己的贸易保护战,而且反复无常,出尔反尔,毫无诚信可言,并企图利用政治手段对中国企业进行不择手段打压。

  尤其是在美国对中国发起贸易保护战以来,美国并没有得到他们想要得到的利益,反而遭到了美国国内企业和农民的坚决反对。因此,美国要用航母战斗群等坚船利炮在中国南海以航行自由为借口,向中国耀武扬威;因此,美国要和英国等欧盟国家联合起来在香港制造政治事端,破坏香港的和平安宁和经济繁荣大好局面,以达到其不可告人的反动目的。

  面对美国的各种挑衅行为,我国外交部反复提出了严重抗议。作为国家新闻权威媒体,央视《新闻联播》连续发表国际锐评,严厉驳斥美国的狼子野心,让世界各国人民彻底看清和看透美国政府和某些政客的反动本质。用舆论唤起国人的爱国热情,并以精诚团结的姿态干好本职工作,继续坚持以经济建设为中心,继续依法保证香港的社会稳定和经济繁荣,用实际行动彻底粉碎美国等某些西方国家的阴谋诡计。这样的国际锐评人民喜欢,这样的国际锐评能够帮助全国人民正确认识目前复杂多变的国际形势;这样的国际锐评能够赢得世界各国政府和人民的广泛支持,并让以美国为首的少数几个西方国家的阴谋诡计彻底失败。

  尽管在处理国际问题方面,国家有整体的战略部署,但是新闻媒体的舆论宣传同样非常重要,决不能忽视。而且,只能加强,不能削弱。新闻媒体必须发挥桥梁和纽带作用,新闻媒体必须起到团结人民、鼓舞士气的引导作用,新闻媒体必须充分发挥新闻舆论阵地的战斗堡垒作用,新闻媒体必须审时度势,用站得高看得远的敏锐政治眼光,及时揭穿一切反华反动势力的反动本质和他们不断发出的各种阴谋诡计,并激发全国各族人民的爱国主义热情。

  所以,央视新闻主播康辉同志的一席话,言简意赅地讲明了新闻舆论宣传工作的重要性;所以,央视新闻主播康辉同志的一席话,以犀利而又十分敏锐的政治眼光让全国各族人民进一步认清了美国的反动本质究竟想干什么,对我们伟大祖国的国家安全有哪些巨大危害性。我们怒怼美国,是因为以特朗普为首的美国政客严重损害了中国的国家利益,对我们的国家安全构成了巨大危险。因此,我们绝不会袖手旁观,让其随意实施各种破坏活动。而且,我们必须毫不动摇地依法维护包括香港和台湾在内的领土主权安全,任何敌对势力都别想把香港和台湾从中国领土上分裂出去;而且,我们在国际贸易中的合法利益绝不允许任何国家非法侵犯。

  正如毛泽东主席生前所说:“凡是敌人反对的我们就要坚决拥护,凡是敌人拥护的我们就要坚决反对。”对于国家领土主权问题,我们必须寸土不让;对于国家和人民的经济利益,我们绝不允许任何国家实施经济侵略政策进行掠夺。那么,我们就必须坚守一个原则,那就是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章