当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:当街掌掴男司机的所长夫人,为啥这么霸道?

2019-08-01 14:09:44  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民号网7月31日报道,重庆保时捷女司机当街掌掴男司机,被反击打耳光事件,当事女子的背景据网友爆料有点“强大”,是当地某派出所所长的妻子。据爆料网友透露,这名女司机看着人比较娇小,其实已经45岁了,平时喜欢拍摄短视频,她老公虽然是某派出所所长,但是管不住她。至于她开的保时捷据说是一辆二手车,平日开车习惯比较嚣张,经常找朋友借驾照扣分,爆料网友因此不再与她来往。

  这么霸道的女人,原来是有所长大人给他撑腰,要不她不敢当街掌掴男司机。而且,这么一来,却被他人把所长夫人的老底揭开了。原来,这个女人一贯骄横跋扈,根本不把交通法规放到眼里。而且,依仗丈夫是公安派出所所长的特殊身份可以任意践踏国家交通法规;而且,违反交通法规之后,可以借用别人的驾驶证去抵销自己的罪过。这不能不说是特权,这不能不说是权力腐败。

  而且,目击者称女司机在斑马线上掉头,男的没有让她,引发冲突。这样的女人实在是霸道,霸道的理由竟然是在斑马线开保时捷豪车掉头。人家不让,就要掌掴。请问:斑马线是让机动车掉头的吗?请问:仗势欺人,还有没有王法?其丈夫幸亏仅仅是派出所所长,如果是公安局长,弄不好重庆百姓都得挨这个女人的打。

  然而,现在是法治社会,并不是派出所所长夫人为所欲为的天下。既然这次作恶被曝光了,重庆市公安机关就必须依法给公众一个满意交待。而且,对于这个无恶不作的女人,应该新老账一起算。也就是说,这个女人自称以前经常飙车违反交通法规,而且经常借别人驾驶证抵销她的交通违章行为。面对这种明目张胆的弄虚作假行为,重庆市公安机关应当展开依法问责,绝不应该让“灯下黑”继续凌驾于国家法律法规之上。

  既然把这个女人的老底晒了出来,那就必须让她在阳光下接受依法问责。重庆市公安机关只有做到“有法必依,违法必究,执法必严,法律面前,人人平等”,才能让百姓心服口服。可以说,这个司法原则就是执法机关的一面镜子。而且,除此之外,也应该查一查这个女人的丈夫,即某派出所所长的一贯表现,看看他究竟是不是经常滥用职权非法敛财的贪官。只有把这个女人过去每一次的交通违章非法扣分事情查清楚,才能弄明白究竟公安机关内部有多少人参与弄虚作假。而且,对于公安机关某些人知法犯法和执法犯法的行为必须按照党纪国法实施零容忍,绝不能大事化小小事化了。

  正如习近平总书记在2014年中央政法会议上作重要讲话时所说:“政法队伍要敢于担当,面对歪风邪气,必须敢于亮剑。要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,坚决清除害群之马。”只有依法从严治警,才能彻底铲除各种形形色色的权力腐败,才能真正做到“人民公安为人民”;只有对权力腐败者实施零容忍,公安干警的家属才不敢仗势欺人,并带头践踏国家法律权威与尊严。因为公安干警家属的违法行为,就是因为某些公安干警非法利用了自己手中的权力。所以,对于被曝光的这个女人掌掴男司机的事件,重庆市公安机关必须高度重视,并依法彻底查清这个女人前前后后所有的交通违法行为,究竟有多少次的处理是非法滥用职权处理的。而且,这绝不是在小题大做,而是依法治警所必需的。作为警察家属只能带头遵纪守法,绝不允许带头违法乱纪。

  也就是说,只有严格按照党纪国法彻底打掉这个掌掴男司机女人身上所拥有的权力保护伞,她的违法霸道行为才能依法得到彻底根治。因为,她没有任何理由非法拥有特权。过去非法宽容了她,现在必须依法重新实施责任追究;因为公安机关的权力是属于党和家与人民的,绝不是属于某派出所所长夫人个人私有的特权。过去错了的,现在必须按照党纪国法予以纠正。绝不允许将错就错。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章