当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对香港乱象的感慨

2019-08-01 14:05:29  来源:红歌会网  作者:草民子皿
点击:   评论: (查看)

  改开前的香港,是资本主义花花世界,但也有敢于和帝国主义斗争的无产阶级,因而亦香亦臭。后来,由于大陆思想巨变,污七八糟的东西全从历史的垃圾箱里被翻找出来,且花样翻新,恭喜发财,访富问甜之声震耳欲聋,至少在一部分大陆人中,香港与天堂一样,除了香港脚,没有毛病。 只要操香港腔,立马高贵三分。香港人,意味着富有文明,极有教养,遵纪守法。

  后来,事情渐起变化。一些港人露出凶相,刁难辱骂大陆游客“支那人滚回去”,“蝗虫”等等,大陆百姓一惊。就有先知先觉,正直侠义,看出凶恶港人背后反共洋人身影的大陆学者孔老师怒斥说,一部分港人是狗。反共洋人在大陆培植的奴才,会说三国的那个易某跳出来歪曲诽谤,把“一部分”去掉,栽赃陷害正直学者。一帮洋奴和无知狂徒跟着易某起哄,一时掀起轩然大波。凶恶港人见大陆有人呼应,越发起劲,大闹出手,绝不收敛,武力抗警,穷凶极恶,甚至发展到夹断警察手指,破坏政府机关,辱骂推撞老人,丧尽天良。带头的汉奸黎智英,一脸横肉,满身匪气,还有那个和美国高官一起合影的烂港崽,如此危害社会,竟然安然无恙。现在百姓闲议,几乎一致认为,当年北大的正直学者骂得太轻,一部分港人不但是狗,而且是恶狗,一帮子十恶不赦的美英走狗,该枪毙的卖国贼。而且几乎一致认为,英帝国主义留下的地名,雕像等等,应统统消除改掉。政府法院等处的外国佬,统统滚蛋,他们判处执法警察坐牢,一律平反。在强大专政机器的炮口下,一帮子卖国小丑竟敢打着外国旗为非作歹,实在荒唐,让百姓无法理解。

  开国领袖早有教导,以斗争求团结,则团结存,以退让求团结,则团结亡。一方面揭露帝国主义,收拾汉奸卖国贼,肃清帝国主义文化的残余影响,另一方面,做好正面的宣传工作。据说不少港人住房等条件其实照很多大陆人差远了,他们并不富有,那就少来那套“恭喜发财,访富问甜”之类。认真借鉴澳门经验,十分重要。

相关文章