当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:八一,让我们把最美的歌献给军人

2019-08-01 11:53:40  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  他们本可以选择更安逸的生活,不必缺席父母的老去和孩子的成长,但他自愿来到阿拉山口守护祖国边陲,一年8级以上的大风要刮180多天,走路要弯腰靠墙,上厕所要卧倒匍匐,连队竟连续10年无一人申请调离.(2019年8月1日《人民日报》)

  八一我们最可爱的人——军人的故事再次让我们每一个人感动,他们总是在祖国最需要的地方,平凡得像一棵小草,伟岸得如一座高山,在祖国各地都存在。如今媒体所讲的故事,让我们听来更是满满的感动,心中莫名地涌起一股股激流,让人感觉有无穷的力量。

  阿拉山口,一个环境相当恶劣的地方,如果不是媒体介绍,让外界人想不到得是几乎常年刮大风,八级以上的大风一年刮半年,走路要弯腰,上厕所都要卧倒匍匐,就是这样恶劣的环境,这些可爱的军人居然一直坚守十年,没有一个人调离。这种以苦为乐的精神,这种为祖国牺牲个人利益甘于奉献的精神又有多少人能够做到呢?说他们是当今时代最可爱、最美的人,当之无愧!

  阿拉山口守护祖国边陲的战士他们的事迹让我们动容,那些女坦克兵在漫漫的黄沙中锻炼自己的技艺更是让我们赞叹,她们青春亮丽,人人好美,本是花季年龄,可是为了保卫祖国的安全,她们在祖国召唤的时刻,光荣地参军了,成为一名坦克兵。在条件恶劣的荒漠上,她们为了训练,与黄沙斗,与狂风斗,历练让她们成了军中的女汉子,成了荒漠中最美丽的鲜花。

  军人的故事有很多,讲也讲不完,如排雷英雄杜富国,2018年10月11日下午,在边境扫雷行动中,面对复杂雷场中的不明爆炸物,杜富国对战友喊出“你退后,让我来”,在进一步查明情况时突遇爆炸,英勇负伤,失去双手和双眼,同组战友安然无恙。在最考验自己的时刻,他站上出来,面对着危险走在了最前面,他用伟大的牺牲精神,悍卫着军人的尊严,唱响了军人最伟大的献身精神。

  从美丽的城市,到贫瘠荒凉的边疆,只要是祖国的领土,总有我们军人的身影,他们坚毅的身姿,他们奋斗的精神,他们保家卫国打造了钢铁长城,今天是他们的节日,请让我们一起为他们歌唱,一起向他们敬礼!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章