当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?

2019-07-29 17:22:00  来源: 旗帜评论2018  作者:夜半挑灯看吴钩
点击:    评论: (查看)

00.webp.jpg

  

0.webp.jpg

  2019年7月26日,有网友爆料称:湖北省仙桃市农业农村局“局领导”多达18人。7月27日,有记者从仙桃市农业农村局官网注意到,在“市农业农村局领导分工”一栏显示,仙桃市农业农村局领导班子确有18人。

  对此,仙桃市农业农村局工作人员回应称:“仙桃市农业农村局是在今年新挂牌成立的,是由水产局、农办、农业局三个单位合并的,这是机构改革出现的一种情况,未来要看市政府怎么决定。”

  仙桃不过一个县级市,光农业农村局“局领导”就多达18人,即使摆四桌麻将,还多两人。该局领导班子如此“兵强马壮”,实属罕见。当然了,这都是领导班子,还不包括别的,如果加上其他人马,不知道还有多“壮观”!

  从仙桃市农业农村局工作人员回应来看,该局局领导之所以组成了“18罗汉”,是因为实行机构改革,水产局、农办、农业局三个单位合并导致的——言下之意,这是正常现象。

  这真的是正常现象吗?

  既然要搞机构改革,可改来改去,无非把原先的小庙拆了,又盖了一个更豪华阔气的大庙,该当主持的当主持,该当执事的当执事,该干啥还干啥,换汤不换药,一切都照旧。请问,这样的改革有什么意义,依我看还不如不改。

  仙桃市农业农村局“局领导”多达18人,看似是该局的事,但并非如此。正如工作人员回应说的那样“未来要看市政府怎么决定”。“18罗汉”云集桃市农业农村局,这不是桃市农业农村局所能解决的,此事反映了机构改革方面的一个老问题。

  众所周知,这些年从上到下,他们大大小小不知道搞了多少次机构改革了。可是,改来改去,无非是裁撤、重设,合并、新增。裁撤了半天,机构不但并未减少反而还多了。即使某些地方有所减少,也不过减少了数量,但规模却大了,所谓的改革不过是一个噱头,其实质就是折腾!

  有人说中国大陆的老百姓养着世界上最庞大的官僚体系。2018年,据人民网报道,辽宁铁岭市竟有9个副市长、20个政府副秘书长。此前曾有报道,某乡有34个副乡长,一个国家贫困县配了11个副县长,一个省级贫困县配15个县长助理……他们天天喊扶贫,官僚体系如此庞大,老百姓一直负重前行,脱贫岂不是痴人说梦?

  “政府越大、官员越多,效率越低”。卢梭在200多年前就告诉我们这个道理。官员太多除了增加行政成本,还严重影响了行政效率,其危害之大,人人皆知。

  为什么他们不断改革却对此置若罔闻,以致于现在竟出现了仙桃农业局“局领导”多达18人这样的怪事?!

  桃市农业农村局“局领导”多达18人,其实有哪个地方不是如此?这不是桃市农业农村局所能解决的问题,即使该局声称“未来要看市政府怎么决定”,依我看,区区仙桃市政府也束手无策!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章