当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

章莹颖案的一纸判决与海龟派的“师夷长制以制夷”

2019-07-25 15:48:14  来源:察网  作者:徐汉成
点击:    评论: (查看)

章莹颖案的一纸判决与海龟派的“师夷长制以制夷”

  中国人的自信心的丧失,已经是陈旧的话题了。

  一九三四年,鲁迅先生就说中国人:

  【先前信“地”,信“物”,后来信“国联”,都没有相信过“自己”。由于“国联”的不可信,便“改为一味求神拜佛,怀古伤今 ——却也是事实。”自信心的丧失,历史就显得虚无,历史的一虚无,人就变得丑陋,中国成了人类社会“痨病鬼子”。】

  然而,中国从来就不乏医治“痨疾”的人。戊戌变法、辛亥革命,又到“师夷长技以制夷”的洋务运动、五四运动,然而这一切,终究没有改变中国的“痨症”。

  二十世纪初,中国共产党人找到了马克思主义。打垮了日本人,推翻了一些人口中自由与民主的“中华民国”,建立了新中国,创造了社会主义制度,抗美援朝的胜利,“两弹一星”的成功,自信心终于在中国人的心中萌芽与生长。

  然而很不幸,在新自由主义理论和普世价值影响下,适才萌发的自信心不堪一击,中国人再一次丧失了自信心。新自由主义理论家和普世价值信奉者继续鼓吹中国自信心的丧失则是由于思想的僵化,社会的不自由,不民主,而丧失了创造力。

  历史的发展总是轮回,三、四十年代,为着争取自由与民主,医治中国的“痨症”,青年们便向往着穷人聚集的延安,当然,这是历史的旧帐了。而过了几十年,这一次令中国的青年神往的却是富有的西方与美国了。

  美国人很阔,而这个“阔”并不是抢来的,是自由、民主、法治的产物。

  中国自古以来就不乏“傍阔”的人,譬如,阿Q就曾想姓赵,然而很不幸,被赵太爷一个巴掌打了回来:

  【“你也配姓赵?”】

  西方人很有创造力,而这种创造力并不是偷来的,是体制的产物。令人更为羡慕的是,美国很“法治”,民众可以佩枪,杀人可以不被判处死刑,这实在是又让中国人大开了眼界。

  于是,便由得到延安“向往”变得对西方与美国的“神往”了。联翩的来到了美国。除了学习西方创的“技”之外,还要学习经济发展的“术”,除此,还在钻营着经济的发展与体制的关系。听信了“普世价值”的人,一回头,就发现,共产党的社会主义体制,限制了人的自由,而民主与人权丧失,更是扼杀人的创造性。

  从牛津大学学成归来的经济学博士、中国著名的经济学张维迎教授说:

  【“过去三十多年,中国经济取得了举世瞩目的成就。这一成就是建立在西方世界过去300年发明创造所积累的技术的基础上,支撑中国经济高速增长的每一项重要技术和产品,都是别人发明的,不是我们自己发明的。我们只是套利者,不是创新者,我们只是在别人建造的大厦上搭建了一个小阁楼,我们没有狂妄自大的理由!”】

  于是,自信心的丧失,便又再一次在中国人的心里漫延起来。

  中国人没有创造力,没有可以向世界输出的东西,至于外国人到中国留学,仅是学曾经要被淘汰的汉字而已,这便是外国留学生的超国民待遇的一个论据。

  中国人没有创造力,并不是因为不聪明,也不是缺少发明创造的基因,即便没有向世界输出创造出来的技术,起码,还有可以向世界输出儒学。全球林立的孔子学院就是一个中国人还有些创造力的明证,然而,孔子所处春秋战国的时代正是体制最进步的年代,因为那时的思想很自由。

  一拨一拨的“海龟”们,终于见到了改变着中国的光亮。便得到了一个结论:中国的落后,问题显然出在我们的体制和制度。这一个重大的发现,就像中国共产党当年发现马克思主义一样的亢奋,于是,便呼吁着由“师夷长技以制夷”改为“师夷长制以制夷”,“技”与“制”这一个字的差距,便又标志着历史进化了一大步了。美国的自由,才是解决中国的丧失创造力的必由之路。这便他们得到了希望,到西方去,到美国去。

  这些从西方与美国学成的“海龟”们,便理所当然的承当了西方与美国创造的文化文明、精神、体制文明的贩子,由此,笼罩在西方世界的自由与文明的光与亮正如西下的彩云,突遇一股强劲的西风,使得这美丽的彩云讯猛的向东方漂移,横扫着阻碍着中国文明的雾霾,承载着澄清中国人思维的混沌。

  然而,中国人民隐约还听见西方列强的炮声,隐约的看见火烧圆明园的烈火,闻到八国联军的火药味,还没有丧失“华人与狗不得入内”的记性,在呼号着西方文明的引车卖桨者流面前,中国的体制展现着顽固的惰性,于是,自由的责任就理所当然的落到了下一代,至于如何让中国的青年们义无反顾的承担“师夷长制以制夷”的责任,完成“师夷长制以制夷”的任务,且让他们不觉得痛,除了谎言的欺骗与精神的麻醉,还要让青年们吞食人血馍头。

  章莹颖案的一纸判决,终于颠覆了中国人朴素的“杀人偿命”的俗法理念。终于露出了美国的自由、民主、人权与法治的狰狞,这便成为了美国的自由与民主的一个佐证了。人们蓦然回首,再用正眼看一看中国!

  罪犯克里斯滕森发出了微笑,使得美国的自由与民主终于露出了獠牙,罪犯克里斯滕森与他的辩护律师的拥抱,终于使得中国人在青天白日中见到了自由的魑魅与法治的魍魉。

  一个鲜活、阳光的中国女儿章莹颖去了。然而,美国的自由、民主、人权、法治的浮云仍然飘荡在中国的上空,我们在为章莹颖祈祷的同时,也同样为失去自信心的中国青年们祈祷,在西方中心论、中国历史虚无主义的梦魇中苏醒过来,虽然,美国的月亮比中国的圆且更加皎洁,美国的空气又新鲜又甜美,然而,在新鲜又甜美的空气中茂盛生长的罂粟花的毒液,自由的光和亮可能随时噬食你的性命!

  二0一九年七月二十三日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章