当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

同样是选择自杀,为什么一个被人捧上天,另两位就入地狱呢?

2019-07-25 14:46:59  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近的两个热点比较起来很有意思,千岛湖女孩章子欣被两个自杀者带去陪葬,这个热点刚开始,网上的说法很多,有说邪教,也说拐卖儿童的,等等。我就一针见血的指出,这是因为这两个租客超前消费,严重透支未来,自己挖的坑填不了,所以就上演了一场最后的疯狂——他们游遍大江南北,最后他们把章子欣骗走一起去见龙王。

  后来官方的声明证明我这个思想的对口,后来也没有几个人再纠缠于官方的说法不对,说官方在推脱责任。

  其后,张QQ被执行死刑,这个热点出来以后,结果一帮之前不怎么关心女童被害的人就高潮起来了,确实,这个热点的海水真是深不可测的。

  作为过来人,我们大家都有一个共识,那就是今日世界是复杂的,因此这个世界没有几个人是真正高大上的,可张QQ就被一帮人说成是这个世界上难得的清流,说成是替天行道的大英雄。这就和他们一贯说这个世界梧桐县里无好人是矛盾的。

  本来这个事情和章子欣事件一样,是相关人员在社会混失败、想不开的结果。我们应该批的是社会对人的高压、复杂和相关人员思想的极端。可有些人就偏偏不往这方面关注,反而把张说成是对社会不公的反抗,是为母报仇的梁山好汉,这实际上是一种先入为主的思想。

  如果张不是越混越没有出息,如果他有家庭的束缚,他又何至于如此?我们退一步说,就如同一些人所主张的那样,张QQ是为母报仇,可当他有了杀人本事后,在长达10多年的时间里,他为何没有寻找机会报仇呢?在这10多年里,机会是很多的,有网友就指出,如张QQ学会开车,如以车祸来掩盖他的报仇,搞得好,还真的不用偿命。

  一个一心报仇者自然会寻找以最少的代价去得一个最好结果的,如果张想活着又想报仇,那自然会作多年的精心准备的,会玩得比较阴让人难以认定他是在杀人报仇的。但后来他的作为根本就无法让他摆脱杀人偿命的下场。他的这种作为实际上就如同飞蛾扑火,流星撞击地球一样,纯粹是自杀行为。张一心想灭王家的门证明他报的是私仇,是一个极端自私者。再怎么说,把王家给灭门是不符合冤有头,债有主的中华传统价值观的,也是那些为他洗白者最大的硬伤。

  我们从张杀人的情形中可以看到当年就是王家老三打了他母亲一棍,然后,他母亲因为流血过多去世。2018年,张伏击的第1个对象就是王老三,砍的一刀也是极其致命的,目击者说王老三的脖子都快断了,正是极大的仇恨才会让张有这样的能量,张接着杀死了王家老大,然后又回头砍了王老三十几刀,整个过程非常的血腥、非常的残忍。可见,张对于老三是最仇恨的,也说明老三是当年让其母亲死亡的责任人。可老三是一个未成年人,我们国家的法律是保护未成年人的,未成年人就是故意杀人致死也不会被判死刑,更何况当年的纠纷是张母 用凶器打了老三,这就让老三处于应急的状态,能量爆发,一棒下去力量惊人。再加上被打的对象失血过多,失去了最佳治疗机会才导致了悲剧。

  未成年人的心智是未成熟的,一个成年人把未成年人逼成这样,本身就存在过错,在这样特殊的场景下,如果发生在当下,相信不少人还会为未成年的老三说话呢。因为护童的心理是生物的本能,是保证种群的繁衍生息的,父母甚至是长辈会为了儿童会去牺牲自己,但为父母牺牲自己的就没有前者这么普遍了。前者,我们还能看到跨越种群的护童现象。在动物园里,掉入猛兽区的儿童就比成年人安全多了。这实际上也是生命进化最核心的保障,比为母报仇更处于优先级的。如果我们对此视而不见,那么我们就不是一个护童者,就是一个挑战生命规则者。

  未成年人被一个成年人逼得一棍打下去让成年人失血过多离世,且未成年人也没有再打人,当时政府也判了他的徒刑,而未成年人不入死刑是古往今来的惯例,因此,为母报仇正义之说是毫无根据的。

  因为这件事情涉及到各方的利益,有些人想借此事达到自己的目的,所以他们都在努力向社会做出符合他们需要的解释,所以我们不能听信他们的一面之词,而应该从逻辑上推导。我的上述解释是符合逻辑的。

  现在张父出来说这是一个冤案,说不会去要儿子的骨灰,他现在一口咬定是现在没有死的王家老二杀了他的妻子,他的这种说法实际上就是利益最大化的体现,当不得真。毕竟当年这件事情围观者众,哪怕是儿童,只要是目击者,对这个事情印象都是非常深刻的,张母致死的那一掍是谁打的?相信就是隔了这么多年也无人会忘记的。据说,当时刚刚吵架的时候就有几个儿童在围观,所以这件事情是纸包不了火的,王家调包的说法是有违常理的,在公开场所如此惊天的命案也不是基层的官僚能一手遮天的,谁会拿这种事和自己的前途、良心、道德开玩笑?如果有,以现在此事已经成为超级热点来看,那相关的官僚也会被火烤的,可问题是,至今大家都不知道有这样一个官僚。这件事情成为超级热点以后,有太多想谋取流量者去挖地三尺,因此,纸更是包不了火,当年王家老大才刚刚工作,也不可能在这样一个已经被大家围观的命案中起到关键作用。

  针对张父的说法,王家老二这次说了,这是张父有意让王家断后。张父要的不是什么公平正义,而是要自己死。张父拖到现在才在法律层面上提异议,可当年他为什么就不搞?可见报私仇的思想占据了张父之心,这说明他实际上也是一个很自私的人,再加上他的老婆被乡亲们说成是一个悍妇,父母如此,所以张QQ真的不是一些人所说的那种高大上的人。而张父现在不肯接收儿子的骨灰,这就让张QQ无法入土为安,这本身就是很自私的行为,不是为儿子着想的,我们中国有入土为安的习俗,只有这样才能让逝者安息,是对逝者最大的尊重。最近几天我们从大洋彼岸的美国那里得到消息,章莹颖案件宣判,凶手被判无期徒刑,章莹颖家人再次表示,希望罪犯能告知女儿的下落,让他们结束煎熬。章莹颖父母真的很想带女儿回家入土为安,认为这是他们有生以来最需要干的一件事。

  这两个热点比对起来,我们就可以明白,张父真的不是为儿子着想的一个人,当年的事他也是一清二楚的,从他儿子后来的作为来看,是王家老三这个未成年人一棍打得他妻子离世。因此,他现在抛出所谓冤案的说法不过就是让自身利益最大化的体现,他明明知道实际情况还要这样作为,不让儿子入土为安是极其自私的体现。他是继续的想借助这个事情已经成为大热点、社会的大痛点的机会让一些站队者对他进行利益输送,这从他现在一再强调网友对他的捐款和自己需要养老上可以看出这一点。自私的父亲是会出自私儿子的,而且我们也注意到张还有一个姐姐,这么重大的事情,官方肯定会通知姐姐去见弟弟最后一面。

  在我国,对死刑犯临终关怀一直是一个优秀的传统,但很遗憾的是,我们没看到姐姐和弟弟做这样的一次生死绝别,姐姐这样真的是无情无义,正常的人一般都不会不见弟弟最后一面的,这就说明他姐姐也是一个自私者,实际上,当年正是她给母亲找来了凶器才最终导致矛盾升级并且发生悲剧,而10多年以后悲剧又再次升级。

  其实这种邻里的纠纷矛盾古来有之,最为我们熟知的莫过于曾经发生在江西景德镇的两个邻居因为小孩的一文钱纠纷,竟然闹出13条人命出来。张QQ事件不过就是现代版的一文钱故事而已,它和官府不公、梁山好汉真的没有什么直接的关系。毕竟当年之事是王老三失手致使张母去世的,再说当年已经判了这个老三好几年的徒刑,所以谈不上司法不公。所以民怨得不到伸张迫使人搞私刑说法是无稽之谈,说当局要张死是要阻止后来者学样、当梁山好汉同样也是无稽之谈。

  实际上,张母当年的死和一文钱故事一样,实际上是过多短板效应的一个结果。当年大家认为少年这一棍打下去不会出人命,再加上王老三实际上也受伤流血,也和对方扯皮,主张要一起去医治,且农村人都比较吝啬,再加上当时乡村的医疗条件很差,因此,就悲剧了。

  现在大家依然不重视这些短板,反而陷入到先入为主的假设中出不来,非得吃人血馒头。这次张父说当年的尸检方不知道围观的儿童就是死者的儿子,这话说的是中肯。这也是一个短板,当年的工作确实存在失误,是应该把围观儿童给轰出去的。张当年看到这一幕确实不能释怀,当他的人生越来越不如意的时候,就放大了这种情绪,这些短板和古代的因为一文钱导致13条人命故事是一样的:越是落后,短板就越多,就会越短板、越悲剧。这也就是张QQ事件给我们大家最大的警示,而人心不满是最大的一块短板,社会的复杂会让人越加的不满,因此短板效应就越加的显著、起作用。现在这件事情对社会的撕裂也是极其显著的,这实际上也是考验人的学识、思想、立场的。

  实事求是是共产党人的核心,可现在有一些自称是马列主义者对此事却不能实事求是,他们会选择性的失明,一劲的把这件事情往司法不公、天黑、替天行道这方面去扯。实际上就是大家公认很黑的封建时代,当年的一文钱13条人命的最终审判还是公平的,相关的责任人都受到了以命偿还的代价。可见凡是命案,凡不能一手遮天的,凡是公开透明化了,凡没有和官僚有瓜葛的是不容易走偏的。

  实际上,张QQ的事情并不复杂,而相关的当事人都会以自身的利益最大化去言论、去解释,因此。我们都不可以轻易相信。但对那些基本的事实,尤其是张杀人的行为,当时的场景是没有人持异议的。张一刀下去砍得王老三差点身首分离以及张后来残忍的补刀都证明他当年这个现场目击者是知道王老三才是他妈直接死亡的关系人,他杀人以后说我大仇得报了,可见他的心愿已经了了。而他杀的这三个人当中,老大当年根本不在现场,现在大家公认,当时的王父也没有动手。因此,我们可以推断,张所杀的这三个人当中,老三才是他认定的杀母仇人,只有把他杀了,他才会说我的仇报了。如果这个仇人是老二,那当时已经一不做二不休的情况下他绝对不会放过老二,会继续的找老二,实际上,他杀人以后选择了逃亡。实际上,作为一个正常的人,真正的仇人不出现一般也不会动手。王父,王家老大不是张的杀母仇人,如果老二是他的杀母仇人,可老二又不在那里,则把无关的人员杀了以后,一旦被控制,张的这个杀母之仇就没机会报了,正常的人会这样做吗?也只有真正的杀母仇人出现后才会让张动手,把王家父亲、老大都杀掉不过就是张多杀一个赚、一个一不做二不休思想的结果,也是他不想活的思想结果。他没有对无关人员动手,说明他确实有脑子,要不然,现在的一帮捧张的人就没有机会捧他了。

  确实张想自杀,所以就弄了这么一出,这和千岛湖景区的两个租客想自杀拉小女孩陪葬是一样的。我们可不能把一个捧到天上而把那两个踩入地狱。实事求是、公平对待才是最根本的,否则我们种上什么因,就会得什么果的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章