当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

没落的帝国和将没落的帝国都将为伊消得人憔悴

2019-07-25 14:44:27  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  这是一盘很大的棋,没落的帝国和将没落的帝国都将为伊消得人憔悴!

  宋朝的柳永写了一首《凤栖梧》

伫倚危楼风细细,

望极春愁,黯黯生天际。

草色烟光残照里,

无言谁会凭阑意。

 

拟把疏狂图一醉,

对酒当歌,强乐还无味。

衣带渐宽终不悔,

为伊消得人憔悴。

  我们对比当下的中东地区,我们可以发现曾经的日不落帝国和现在的美帝国都陷入到了中东这个危局中了,因此它们就

  伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。

  究其根源,那是因为它们都为伊消得人憔悴。

  确实,现如今的伊朗确实很强势,先是把美国最值钱的战略无人机打下来,然后又宣布其国内已超过了300公斤铀储量的限制,

  伊朗总统接着说“将继续减少履行我们的义务,因为我们希望保留核协议。一旦其他缔约国开始履行其义务,我们将恢复到300公斤的浓缩铀限制。不过,一旦核协议失败,伊朗将大规模重启铀浓缩,这将让伊朗距离核武器越来越近。”伊朗总统称,“如果伊朗不减少自己的义务,核协议将不复存在。”他强调,“由于协议的其他各方不履行自己的义务,我们也限制履行核协议的部分条款,以保持交易的平衡。”

  伊朗塔斯尼姆通讯社援引其消息人士的话报道称,尽管欧洲推出了INSTEX银行间机制,伊朗将在7月7日之后继续减少履行在伊核协议框架内的义务。据悉,在第二阶段,德黑兰将拒绝遵守铀浓缩超过3.67%的禁令,并将恢复原先的计划,对阿拉克核反应堆进行现代化升级,这个计划是在签署伊朗核协议之前制定的,升级后可以允许生产武器级钚。

  伊朗在做了突破伊核底线和打下美国最值钱的战略无人机以后,美国的反应是如何的呢?特朗普对世界说这是一架无人的飞机,伊朗方面不可能是故意击落的。为了一架无人机,打击伊朗会死150人的,所以在发出军事打击伊朗的命令的10分钟后就马上收回成命了。而伊朗军方是怎么说的?伊朗军方说,我们发现它是一架无人机,我们还发现伴飞的是架有人的军机,机上有36人,所以我们就选择了打这架无人机,而在80公里开外还有一家客机。

  伊朗这样做让美国很没面子,美国方面对伊朗根本就没办法硬起来,用军事力量来解决。不单单是特朗普如此软蛋,美国国会也一样,国会还因此专门通过一项法令,收回特朗普军事打击伊朗的权限。

  这是很消耗美国的权威的,这让全世界的人都看到了美国纸老虎的本质。

  当然美国也没有闲着,硬的不行,来软的、来阴的,企图在经济上卡死伊朗。伊朗的收入主要是靠对外输出石油,只要想方设法让伊朗的石油无法外运,伊朗就会窒息死亡。

  美国利用自己对世界贸易的深刻的影响力和相关企业对美国市场的依赖去制裁为伊朗出口石油提供便利的那些国际大牌企业,当然,由于这一招已经被伊朗不断突破,加上东方大国、印度、日本、欧盟等对低价油的需求,因此实际效果有限,在这样一个背景下,美国的小弟英国突然出手扣了伊朗的油轮,如接二连三扣下伊朗的油轮,伊朗对外的石油输出就成为大问题了。如伊朗方面搞得不好会让他日子越来越难过的。

  可实际上我们看到美英的这一招反而让自己玩火自焚,末落的大英帝国竟然无视美国在伊朗面前纸老虎的本质,非要去惹伊朗这个条真老虎。现在伊朗方面很有策略,是趁着英国首相更替和国会选举机会对英国发难的,而英国对中东石油也是很依赖的,霍尔木兹海峡是中东出口石油的主要通道,现在伊朗方面也扣英国的油轮,对了,一下子扣了两条,后来又放掉了其中的一艘货轮。这一手玩得很漂亮,这是告诉英国方面,赶紧给我放船,别跟我来这一套。否则,我会搞得你很难受,放掉其中一艘货轮说明伊朗方面的回旋余地很大。其实伊朗方面让美国也非常难受,但美国方面竟然忍气吞声,因此指望美国为英国出头是不现实的。现代经济对石油的依赖和这个世界上的强龙斗不过地头蛇的伊朗让英国方面只能是赔了夫人又折兵。

  如今的中东,如今的伊朗这样高调的对抗美国和英国,让它们为伊消得人憔悴,这样的一种现实让我们看到了这个世界的局势是到了极其关键的时候了,它说明了这个世界的各类的矛盾错综复杂,越来越尖锐了,这些矛盾的集中区其实就是在中东,而相关国家,如东方大国和俄罗斯都期望你打你的,我打我的,把斗争的场所集中在中东。中东地区也是美元石油的命门,因此,只要在中东地区搞得美国很难受,那么美国对自身的压力就会骤降。

  而普京当年正是因为介入叙利亚让局势瞬间翻盘,如今东方大国和俄罗斯正在把这一经验不断的复制、扩大,所以我们会看到,因为有背后大哥的这样支持,所以伊朗方面现在越来越像一个对世界警察耍流氓的地头蛇了,伊朗方面越流氓,那相关国家日子也越好过。这就是我们最近看到伊朗为什么一直会占据世界头条的原因所在,我也曾经指出我们需要用伊核去兑掉美国的石油美元体系,如今发展告诉我们,相关的大国也正在往这个方向发展。下面的文章是我对此事的思考。

  伊朗越来越让美国和英国为伊消得人憔悴已经说明伊朗和俄罗斯、东方大国已经是战略联动了,美国方面正是看到这一点,所以不敢军事打击伊朗,哪怕是对伊发动空袭,打一下脸就走。毕竟,一旦和伊朗全面陷入到泥潭中,那东方大国头痛的分裂问题就彻底解决了。当年美国陷入到伊拉克战争的泥潭中,欧洲、俄罗斯、东方大国可没少算计它,这也是美国由盛转衰的一个节点事件。

  其实俄罗斯方面也等着美国陷入到和伊朗全面的泥潭中,因为这样的话,俄罗斯方面也会像东方大国那样乘机获得自身利益最大化。朝鲜方面对美国的制裁一直不满,这个时候也会趁机让美国方面难受以突破美国方面的制裁。而欧盟方面就会教训美国的搅屎棍英国,更好的去整合欧洲。

  得,老大衰落了,下面的一帮兄弟和邻居们自然而然就调皮起来,越管不着,麻烦就越多,事情就越多。大家把焦点聚焦在中东,聚焦在伊核上只会让美国方面越来越麻烦,为伊消得人憔悴。

  对,相关的大国在下了一盘很大很大的棋,吃瓜的群众有好戏看了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章