当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“实力派”没有流量就“失宠”?

2019-07-24 15:52:37  来源:红歌会网  作者:李坤
点击:    评论: (查看)

  截止到7月21日下午14点,在微博超话排行榜上,经过昨天16小时的白刃战,周杰伦以7121.4万分高居榜首,蔡徐坤5543.1万分排名第二位,这场起于豆瓣,拼杀于微博历时五天的“微博超话争夺战”终于告一段落。(7月22日 人民网)

  这无疑是场舆论主导权的争夺战,在这场典型的网络事件背后凸显的是流量鼎盛时代背景下,“老牌实力派”是否真“失宠”的问题。

  此前张学友和碧昂丝合唱的新版《狮子王》主题曲,也同样受到了年轻人的质疑,有人发帖问:张学友是怎么被捧得那么高的?笔者不禁发问,到底是什么让这些年轻人只重流量只看热度只追捧当红?反而对这些影响一个时代的实力派明星却越来越孤陋寡闻,甚至发来嘲笑和质疑声?

  到底是什么让人们的这种“流量上线即为佳作”的理论得到宣扬?不过是因为当下是人人拿手机刷各种APP的时代,人们获取信息的方式越来越多,这无疑让一些可操作性的“造假”行为盛行,尤其是所谓微博话题热度,往往会成为人们关注度极高的点,但越是关注度高的地方越容易成为知名度的“交易市场”,更让不少粉丝形成了一套饭圈准则,即流量既是资源,以致于有实力的老牌明星一再受到抨击,只要转发量够多,圈粉够多,就可以备受追捧。

  但实际上,周杰伦粉丝微博打榜打败蔡徐坤粉丝的事件无疑是对这种以饭圈为标准,以流量为准则的网友们的当头棒喝,真正有实力的人无需用流量证明自己的价值。反观此类事件,更应以此来警示一众网友,在各个互联网平台聒噪的大背景下,要懂得“拨开舆论制造的迷雾”看清真正有价值可追捧的“实力派”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章