当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国对中国的极端敌视:中国不过是待宰的羔羊

2019-07-26 15:12:48  来源:乌有之乡  作者:为了祖国强盛
点击:    评论: (查看)

timg (33).jpg

  美国为什么极端敌视中国人民,这是一个需要中国人搞清楚的问题。

  美国制裁华为仅仅只是冲着华为而来吗,当然不是。美国制裁华为凸显的仍然是国家利益博弈,本质上是为了遏制中国2025计划,阻止中国科技进步,阻止中国成为世界强国,只有这样,美国才能永远维持其科技霸权,维护对中国对世界的高科技剥削,才能永远称霸世界。

  然而,美国的作为,不过只是一厢情愿的幻想而已,中国经济经过70年高速发展走到今天,绝不是美国可以打压得了的。美国阻止不了中国高科技追赶和超越的脚步,阻止不了中国成为世界科技创新大国和科技强国的脚步,阻止不了中国走向强盛,走向强大的脚步。

  完全可以说,中国取得的一切成就,中国走向强盛,是毛主席1949年在天安门城楼上庄严宣告,“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的那一刻起,就注定了的。这是任何人,任何势力也阻挡不了的,绝对阻挡不了的。

  得益于毛泽东时代中国建成的独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,今天的中国经济(实体经济),门类齐全,可以说是世界上最为完备的国家经济类型,中国几乎可以生产出世界上所有的工业产品。而且更重要的是,中国经济不光门类齐全,而且中国的实体经济规模早已超过了米国,有专家就说到过,中国的实体经济规模,已经超过了美日英法的总和,就是加上德国,也只是比中国略多。2018年中国社会消费品零售总额预期将超过美国,成为全球最大的消费市场。2013年以来,中国货物贸易总量已多年超越美国,跃升为全球第一大货物贸易国。目前,中国约是130个国家的第一贸易伙伴国,是美国的两倍。5000多种商品门类中,约40%产品门类的全球市场占有率源于中国,而美国只占15%左右。从美国的经济成分或结构看,美国GDP的78.8%都是美国向世界收取的管理费,实际上是剥夺全世界的结果。中国与美国的GDP存在巨大的差距,除了美国虚拟经济占有很大的比重(而这种虚拟经济是并不靠谱的),另一个重要原因,就是中国产品的价格偏低,中国产品的价值被严重低估。美国凭什么打压中国经济?

  毛泽东时代,美国领导人到中国来拜会毛主席,对毛主席尊敬有加,对中国尊敬有加,四十年后的今天,美国对中国的态度,简直判若两国。按理说,中国又经过四十年的高速发展,中国已经壮大成为世界经济老二,中国的综合国力也大大增强了,某种意义上甚至也可以说,中国已经成为了世界强国了,美国应该更加尊重中国佩服中国才是。然而,实际却完全不是那么回事。为什么会这样呢?

  对于这个现象,不同的人,也许会给出不同的回答,然而这个现象,的确非常值得今天的中国人反思。

  毛泽东时代的中国是让全世界敬仰的中国

  毛泽东时代中国受到国际社会广泛尊重与敬仰,一个非常重要非常关键的因素,因为中国是一个充满了生机,充满了活力,充满了朝气的稳定安定和谐和睦温馨的国度,中国人民非常团结,非常相信党和毛主席,说中国团结的如同一个人,恐怕也是不为过的。可以说,毛泽东时代,中国人民活得有精神,有志气,有正气,有骨气。这样的社会状况,是资本主义国家不可能做到的,也是中国受到国际社会广泛尊重与敬仰的最主要原因。虽说,毛泽东时代的中国,由于旧中国太过贫穷落后,国家还没有实现四个现代化的目标,人民也相对比较贫困,但人民的工作生活是随着国家的发展进步而不断提高的,国家的稳定与安定,生活条件的改善和治安状况的良好,旧中国各种社会丑恶的消失,使得人民对国家充满了希望,对国家的未来充满了信心,人民坚信,在毛主席共产党的领导下,中国一定会实现国家现代化,实现国家繁荣富强,人民幸福富裕的目标。

  国际上,中国高举反帝反霸的正义大旗,支持朝鲜越南人民反抗美帝国主义的正义斗争,支持非洲等第三世界国家和人民民族独立和人民解放的正义事业,给第三世界国家提供了大量的无偿援助,帮助第三世界国家发展经济。得道多助,失道寡助。中国在国际上的优异表现,使得中国站在了国际社会的道义制高点上,中国不仅赢得国际社会的广泛支持,更赢得了国际社会的广泛尊重。

  毛泽东时代的中国是让全世界敬仰的中国,国内因素当然是主要的第一位的,如果国内搞得一团乱遭,人民不满意,不拥护共产党和人民政府,外国是不会看重和尊重中国的。当然,在那些反毛反共反社的汉奸官僚公知的眼里,伟大的毛泽东时代几乎一无是处,文革是一场动乱,经济到了崩溃的边缘。事实当然不是这样。文革是广大的青年学生和人民群众相应党和毛主席的号召进行的一场触及人们的灵魂的大革命,是一场反修防修的政治斗争和阶级斗争,文革绝不是一般意义上的动乱,更是决不能用动乱二字去描述的。文革虽说由于受到修正主义走资派及其子女的干扰破坏和捣乱,但总的大方向是受到了毛主席党中央控制的。这是文革得以发生发展和结束的根本原因所在。

  中国在毛泽东时代所取得的举世瞩目惊世骇俗的巨大成就,在国际上高举反帝反霸的正义大旗,是中国赢得全世界尊重和敬仰的最根本原因。当时的第三世界国家领导人,都以能够到中国来拜见毛主席为荣。如果中国国内搞得一团乱遭,在国际上也不能主持正义,新中国是不可能赢得全世界的尊重与敬仰的。

  按照今天的说法,毛泽东时代贫穷落后,今天中国经济世界老二,中国更应该赢得别国尊重才对,为什么反而许多国家跟中国过不去,就是周边一些小国,也要肆无忌惮地骑在中国的脖子上为所欲为,主要原因恐怕还是要落脚在国内问题上,国内矛盾太多太深,贫富差距太大,人民不满意等等冲淡了中国经济的发展的成绩,也影响了世界对中国的看法,而对外韬光养晦,刀枪入库,马放南山,无所作为,也必然加重中国的国际地位和形象的负面性,让一些国家敢于无视中国的国家尊严与利益。

  中国为融入西方付出了惨重的代价

  几十年来,中国信奉“造不如买买不如租”,市场换技术,对外出卖民族工业,放弃独立自主,自力更生这个国家强盛的法宝,放弃民族自尊自立自强,放弃自己大量的国防科技和民用科技的研究。然而,在今天这个弱肉强食的世界,没有自己世界领先的技术,没有自己强大的国防,尤其没有国内人民的满意与支持,国际社会凭什么要尊重你啊?

  中国在国际上放弃自己秉持的国际正义,放弃反帝反霸的原则立场,放弃对于东南亚等世界共产党的支持,放弃对于广大第三世界国家和人民的支持,韬光养晦,对美巴结讨好妥协退让投降,不仅不会赢得美国对中国的尊重,更是让中国在国际上失去了道德高地,

  奥巴马说,“如果超过十亿的中国居民也像澳大利亚人、美国人现在这样生活,那么我们所有人都将陷入十分悲惨的境地,因为那是这个星球所无法承受的。所以中国领导人会理解,他们不得不做出决定去采取一个新的、更可持续的模式,使得他们在追求他们想要的经济增长的同时,能应对经济发展给环境带来的挑战。”奥巴马的意思很明白,世界资源是有限的,承受不了中国人民也过上西方国家那样富裕富足的生活,所以中国不能过美国那样富裕的生活,只能过穷日子,至少不能要让绝大多数人过上富裕的日子。但奥巴马的这句话,未必涉及到了中美对抗的问题本质。本质是什么呢?本质就是,如果中国融入了美国为首的国际社会,并且最终与美国平起平坐,美国何以剥削抽血中国人民?几十年来,美国已经习惯了中国低三下四,习惯了中国巨大的利益输送,美国是不能容忍中国的崛起与复兴的。

  在中国信奉“造不如买买不如租”,放弃自己大量的国防军工技术和民用技术的研究之下,不是一次又一次地被美国制造的银河号事件,轰炸大使馆事件,侵犯中国领空撞毁中国战机事件,以及对中国打贸易战,制裁中兴,制裁华为,抓捕孟晚舟等等事件,一次又一次地让中国人民警醒,又一次又一次地实实在在地教育了那些对美国抱有幻想的中国人吗。

  几十年来,中国执着地加入美国制定的国际规则和国际秩序,执着地要融入西方国际社会,以西方的规则为规则,以西方的理念为理念,然而,西方世界并没有张开双臂接纳中国。在奉行弱肉强食的豺狼理念的美国为首的西方世界眼里,中国不过只是他们需要养大宰杀的羔羊,如果容许羊成长变异为狼,狼何以为食。

  中国有没有赢得西方国家尊重的可能,当然是有的。如果中国真正强大了,中国的经济教育科技国防等综合国力走在了世界前列,中国社会和谐安宁,国泰民安,全国人民同心同德,人民活得体面有尊严,想西方国家不尊重都难,想美国不尊重都难。

  中国没有理由,更没有必要,为了融入美国为首的西方世界,而放弃自己的理想,放弃自己的主义,放弃自己的政治制度与经济制度,美国与中国的对抗,也绝不是制度主义理想之争,说到底,还是利益之争。还是那个道理,即便中国彻底放弃了共产党的理念,即便共产党改旗易帜,只要中国不放弃发展自己的高科技,不放弃国家现代化,不放弃成为世界强国的目标,不甘愿成为美国附属国,不甘愿成为美国剪羊毛的牧场,美国仍然不可能放弃对于中国的打压与敌视。而为了达到永远能够奴役中国人民的目的,最好的办法,就是把中国大卸八块,那样,才能彻底打掉中国成为世界强国的梦想。

  中国的崛起与强大,是时代与历史发展的大势

  然而,中国的崛起与强大,是时代与历史发展的大势,不是任何人,任何国家,任何势力可以阻挡得了的。因为,这是自从毛主席领导共产党和人民建立新中国的那一刻起,就注定了的。

  也许,美国人唯一还没有搞懂的是,为什么中国自从出了个毛泽东,建立了新中国,中国人民就能够迅速消灭旧中国军阀混战,一盘散沙的局面,中华民族就开始了翻天覆地的变化的进程,中国就能够在工业农业科技和国防的现代化道路上,迅速取得巨大而辉煌的成就?

  中华民族是有着超过5000年文明历史的国度。中国人民的勤劳勇敢与智慧,决定了中华民族就注定会走向强大,走向繁荣富强。尽管,在中华民族的这一历史进程中,可能会出现挫折,出现停滞,甚至出现倒退,但中国人民迈向国家强盛和人民幸福之路不会终止。

  重要的是,中华民族出了一个古今中外几千年难得一见的历史巨人,中国人民有了绝顶出色,绝顶智慧的毛泽东主义。中国出了个毛泽东,是中国人民的福气。毛泽东的诞生,就注定了,中华民族和中国人民迈向国家强盛和人民幸福之路必然成功。

  尽管今天中国社会撕裂,人心混乱,但在对待外敌问题上,中国人民一定会万众一心,同仇敌忾。美国搅局南海,与台湾汉奸当局眉来眼去,狼狈为奸,对中国进行高科技封锁,对中国打贸易战,对中国进行经济制裁,肆意抓捕中国企业高管,不是正在一步步让中国人民团结起来吗?美国与中国为敌,看起来是坏事,其实是大好事,是使中国人民团结起来,为中华民族的伟大复兴而奋斗而拼搏的极好契机。

  历史与现实充分表明,中国要想成为世界上最为发达,最为强大的国家,靠融入西方世界是行不通的,还是要靠中国人民自己,还是要靠中国走毛主席开创的社会主义道路,只有社会主义能够救人民,救中国,只有社会主义能够强大中国!

2019.7.24

  原标题:美国对中国的极端敌视值得我们反思

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章