当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:逼他人下跪喊爸爸,必须依法严惩

2019-07-23 16:52:58  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  近日一段疑似未成年人霸凌的视频在江苏宜兴本地人的社交媒体上被曝出,视频中一群女生狂扇一女生巴掌,还让她跪下喊“爸爸我错了”,其中一名施暴者还叫嚣:“要不要我给你报警?报警他们也找不着我。”目前具体事发时间地点还有待确认,当地警方已得到消息并展开调查(大河报网7月22日报道)。

  同样是女孩,但有些女孩却产生了变态心理,并以霸凌行为逼别的女孩下跪喊自己叫“爸爸”。而且,一边叫嚣,一边扇别人耳光。面对这样的违法霸凌行为,不但受害者父母无法容忍,而且有社会公德和良心的人都无法容忍。

  没有人性的女孩,是因为在没有家教的土壤上成长起来的;无法无天的女孩,是因为在无法无天的环境中成长起来的。如果那几个逼他人下跪喊爸爸的女孩接受过良好的家教,是不会干出这种违法的事来的;如果那几个女孩的父母都是遵纪守法的榜样,也不会把自家的女儿变成“女土匪”。而且,比过去的“女土匪”还坏。

  当然,我们也不否认,这些女孩身上的“匪气”也深受互联网暴力游戏的影响。而且,我们也不否认现在的学校教育缺少严格意义上的普法教育,也是造成这几个女孩变坏的环境与土壤。那么,非法侵犯他人人格尊严的霸凌行为,就必须依法全面实施整治。如果采取头痛医头脚痛医脚的方法去根治霸凌违法行为,那就无法达到斩草除根的事半功倍之效。只有家庭、社会和学校“三位一体”联合行动,才能真正依法彻底肃清霸凌者身上的违法犯罪流毒;只有公安机关对霸凌者依法坚决实施零容忍,才能让霸凌者真正认识到法律权威不容侵犯,他人人格尊严不容侵犯。而且,才能让霸凌者受到依法问责之后敬畏国家法律权威与尊严,敬畏他人人格尊严。

  只有让霸凌者切身感受到侵犯他人人格尊严,那就是在侵犯自己的人格尊严,那就是搬起石头砸自己的脚,霸凌他人的人才能真正认识到自己究竟错在哪里,霸凌他人的人才能真正悔过自新,不在危害他人,不再危害社会,不再违法犯罪。

  所以,对霸凌者必须依法说不;所以,对霸凌者绝不能心慈手软。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章