当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:移动过户风波诠释缺乏服务责任

2019-07-23 16:48:00  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  7月22日下午,一段“过户逝者号码需双方本人到场”的视频在网络上传播。23日,中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司通过官方微博回应此事。(2019年7月23日《新京报》)

  人死了,想继续使用逝者的手机号,这本不应该成为一件难事,可是没有想到,到移动部门办理相关手续却难住消费者了,非得需要原来用手机的当事人一起来办理过户手续,而如今人死了还要求到场,这岂不是笑谈,这样的服务态度怎么会让消费者满意,因此事件出现,在全国引起很大的舆论,这说明了移动公司在服务消费者的工作中存在着欠缺。

  如今事件出现后中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司通过官方微博回应此事提出了此事件的处理意见,其结果再次引来了广大消费者的不满,尤其是其中的一条,需要使用者到公正处去公正,那问题来了,死者已经不在了,又怎么到公正处去公正处呢?即使是公正处不要求逝者参与公正,这对于消费者来讲,也是一笔不小的费用,尤其是这到公共处公正有意义吗?将工作最大的方便让利于民,拿一个火化证,或者是公安部门出具一个死亡证明,相关部门出具一个亲属的证明,难道不可以吗?真的需要这个手机号不过户,一直用下去,直至欠费移动公司再通过法律程序维护自身的利益更好看吗?

  手机号码在过户过程中,是需要移动公司工作人员在工作中严谨对待,但是严谨不代表在工作中过于教条苛刻,工作相当钻牛铁尖,要做到实事求是,要做到尊重生者意愿,如果生者能够按照相关的程序证明是其近亲关系,并且在过户后,不会产生经济纠纷,那移动公司完全可以本着为消费者服务的态度,对特事进行特办,这更能够彰显移动公司为百姓服务的宗旨。如果在相关的事件中,移动公司非要教条地进行下去,其结果其服务行为不仅仅会受到质疑,同时更会引起消费者的流失,这对于移动公司来讲岂不是更大的损失。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章