当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:中国香港特区政府应该尽快、依法严惩暴徒维护社会稳定

2019-07-23 08:51:20  来源:红歌会网  作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  过去一个多月来,中国香港特区乱港派煽动市民发起一轮又一轮的示威游行乃至暴力冲击,在昨日的游行队伍到达终点后,部分暴徒围堵中联办,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句,这些行径已经完全超出了和平示威的范畴,不仅违反基本法和香港本地法律,更严重挑战“一国两制”的底线,严重挑战中央权威。特区政府和警队应该尽快依法严惩违法暴力行为,维护香港的社会稳定,若力不从心尽快请求中央驻港军队支援。

  眼下这些暴力行径绝非偶然,近日发生一连串事件,包括游行后一再发生违法示威、冲击警方防线、包围警察总部、堵塞道路;而警方前日发现有人非法储存危险物品及大量攻击性武器,网上更持续不断出现极端暴力计划的言论等等。必须指出,中联办代表的是中央人民政府,负责的是执行国家宪法与香港基本法所赋予的宪制责任与任务,象征的是国家的主权,在香港具有无可质疑的宪制地位。

  当前的种种事例在说明,乱港势力所煽动起来的连月反政府行动,是一场有组织、有计划、有策略的颠覆行动,试图通过不断升级的暴力行动,不断挑战特区与中央政府的底线,不断试探社会容忍的底线,以达到破坏特区政府管治、瓦解警队执法能力、毁坏香港社会秩序,进而以暴力夺取香港管治权力的目的。

  另外,中联办被暴力围堵、国徽遭到涂污,乱港势力如果没有外国势力的支持,绝不敢做出如此行动;乱港暴徒如果没有人撑腰,绝无胆量做出如此暴行。事实在说明,美国当局在全面围堵中国的反华战略之下,意图利用香港作为撬动区域形势的突破口,以牺牲香港的稳定与秩序,达到打击中国发展、破坏中国发展环境、遏杀中国崛起的目的。随着遏制围堵中国战略的深入,乱港势力也就越是张狂。这是一场早晚都会到来的政治风暴,也是一场香港必须面对的严峻挑战。

  此时此刻,全体香港同胞都必须保持最大的团结。乱港势力再疯狂,反华势力再奸诈,只要全体港人同仇敌忾,坚定支持特区政府依法施政、坚定支持警方依法严惩暴徒、坚定维护国家主权与安全、坚定维护“一国两制”原则底线,在中央政府以及十四亿全体国人的坚定支持之下,再大的乱象、再多的暴徒、再凶残的暴行,都吓不倒我们,他们必将遭到最彻底的惨败,暴徒要为自己的恶行付出最惨重的代价!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章