当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:涂污国徽,必须严惩

2019-07-23 08:47:46  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  香港21日晚发生部分激进示威者围堵香港中联办大楼,涂污国徽事件。21日晚10时许,香港特别行政区政府、国务院港澳办、香港中联办等机构陆续发声,对这一公然挑战中央政府权威的行为予以强烈谴责。人民日报官微发布“人民微评”,强调“香港不能再乱下去”!(环球网7月21日)

  近段时期,香港的“港独”组织者在国外敌对势力的教唆下,包括游行示威在内的各种破坏活动不仅接连不断,而且愈演愈烈。尤其是发生在7月21日涂污国徽的违法行为,实在是忍无可忍。面对数典忘祖的“港独”暴徒,无论是香港特区政府,还是中央人民政府,以及全国各族人民,都是无法继续容忍的。现在,香港特区治安警察部门和每一位爱国的治安警察应该做的,就是依法迅速将涂污国徽的违法犯罪分子捉拿归案,并依法实施严惩,绝不心慈手软。

  如果我们不对违法者实施依法制裁,他们就会更加猖狂。我们只有依法严惩不贷,才能形成强大的法律震慑作用。无论是香港的社会稳定与经济繁荣,还是伟大祖国,神圣不可侵犯的国徽,都必须用法律来保护。那么,对于“港独”暴徒我们必须依法加大打击力度。而且,在某种情况下,更需要“杀鸡用牛刀”;而且,香港特区政府和警察署必须始终坚持依法治港的司法原则,任何人的言行都不能凌驾于《中华人民和国香港特别行政区基本法》和《中华人民和国反国家分裂法》的法律规定之上。只要触犯了国家法律,那就必须零容忍。

  正如人民日报评论员文章中所说,7月21日,香港部分激进示威者围堵香港中联办,破坏设施,污损国徽,喷涂侮辱国家、民族的字句。这种行径不仅践踏香港法治,更公然挑战中央政府权威,触碰“一国两制”原则底线,性质严重、影响恶劣,是绝对不能容忍的。

  既然是不能容忍,香港特区政府和执法机关就必须依法用实际行动严惩违法者,绝不能让违法者逍遥法外,绝不能让中央权威受到非法挑战,绝不能让代表国家象征的国徽受到非法涂污。法治社会,绝不允许违法者无法无天;法治社会,必须坚决贯彻有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等的司法原则,任何人都不能例外。

  古人曰:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”而且,正如美国哲学家和教育家杜威先生所说:“所谓恶人,无论有过多么善良的过去,也已滑向堕落的道路而消逝其善良性;所谓善人,即使有过道德上不堪提及的过去,但他还是向着善良前进的人。”因此,我们对于以“港独”暴徒为首的激进分子必须依法零容忍。而且,对于涂污国徽的违法行为必须依法重判,绝不能让他们在监狱里住几天就出来。只有让违法者失去违法犯罪的自由,他们才能不对社会造成新的违法犯罪,他们才能不再继续祸国殃民。同时,我们必须在监狱里对违法犯罪分子进行思想改造,让他们悔过自新,重新做人。如果“港独”暴徒不愿意重新做人,要继续顽固不化,并积极充当国外反华势力的走狗,那我们就必须依法让那些顽固不化的“港独”暴徒在人民的监狱里呆一辈子,那就必须依法永远让他们失去人身自由。因为,自由必须遵纪守法;因为,自由是受国家法律约束的,世界上任何国家都没有无限自由。对此,我们也毫不能例外。

  相关文章:香港激进示威者涂污国徽,人民日报微评:数典忘祖,是可忍孰不可忍!

  2019年7月21日环球网新闻

  环球网新闻链接网址:

  http://china.huanqiu.com/gangao/2019-07/15177760.html?agt=2281

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章