当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:拒绝组织提拔被处理,还需要自我救赎

2019-07-20 15:35:58  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  今年6月,云南省昭通市绥江县通报了一起违反组织纪律的典型案例,两名党员干部因拒绝组织提拔而被严肃处理一事引发当地热议。

  时间回溯到去年8月,绥江县委启动了干部考察工作,经考察调研,该县会仪镇财政所科员钟尚敏和县财政局企业统评股股长宛辛勤在被考察干部中分列第一、二名,县委拟将二人提拔为乡科级副职领导干部。让人意想不到的是,在组织谈话过程中,钟尚敏和宛辛勤竟先后拒绝接受组织工作安排。(2019年7月19日新华网)

  财政局的干部因为拒绝组织提拔受到处理,这样的事件出现对于广大百姓来讲应该是头一次从新闻媒体的报道中听说过,很多领导干部受到组织部门的处罚,是存在着违纪问题,而如今不履行组织安排,因拒绝提拔而受到组织处罚的领导干部,这在过去是前所未闻的,这让百姓看来,这两位受到组织处罚的领导干部思想真是愚钝,能够受到组织提拔,应该是很多领导干部的期盼,如今有机会了,却不履行职责,这不是太傻了吗?

  这看似财政局干部不想当官,没有当官的瘾,事实上,是这两个人的思想有问题,他们虽说在财政局工作,也做了好多工作,其行为也获得了局领导干部和同事的肯定,但是当他们接受组织考察后,得知升职后,调到基层去工作时,他们过多地考虑到个人的利益,那就是虽说相关的待遇会有所提高,但是工作的地方离家远了,尤其是在基层工作,他们也知道基层工作责任大、任务重,加班也很多,领导不好当。而在财政局工作,虽说官职小一些,工资也许会少一些,但是工作却相当稳定单一,并且离家还近,容易照顾家人,因此他们二人想方设法找借口不愿意下基层。不愿意下基层,不服从组织领导与分配,在党和人民需要他们下基层历练的时刻,却找借口舍大家为小家了,这样的干部即使在过去在工作中表现很不错,也应该受到组织部门的处理,因此当地组织部门对他们进行追责,他们不委屈。

  财政局的干部,还是党员,在关键的时刻,需要他们到基层为党和政府工作时,首先想到了自己,他们应该好好地检讨一下,在当初入党时,面对鲜红的党旗他们是如何做出承诺的呢?难道说当初入党只是为了给自己的人生镀金,或者是当初入党只是一时的心血来潮吗?当初面对着党旗,举起右手,庄严的宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”而今天真需要他们到基层工作时,为什么遵守不了党的章程和纪律,更不用说执行党的决议了,他们忘记了当初的承诺,真正是忘记了为人民服务的初心。今天所出现的事件,他们应该好好地反省自己,更要在未来的工作中,努力学习,好好地转变思想,扎实的工作,真正通过自己思想转变,作风转变,实现党员干部的自我救赎。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章