当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

轻松笑:你再相信美国的“公平、正义”就太蠢了!

2019-07-21 11:28:18  来源:红歌会网  作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  历时760多天的审判,章莹颖案终于有结果了,杀人犯克里斯滕森最终判处终生监禁。这个结果让我们等待了两年的内心没有任何高兴可言,也许是我们太过于高估了美国法律的公平正义,以至于希望越大,失望越大!期待中的“死刑”没有到来,让人不得不对此深感美国法律瞎了狗眼。

  很难想象,在这760多天的时间里,张莹莹父母经受了怎样的身心煎熬,可最终结果是杀人犯继续苟活,据说宣判的那一刻,克里斯滕森低头笑了,我们不知道美国所谓“法治社会”究竟是什么货色。类似问题,很多人都已经讲过,我们也不想敖述,仅就一段克里斯滕森女友在法庭上提供的录音陈述看看,这所谓的“终生监禁”是维护了美国法律的尊严,还是对美国法律的践踏!

  “我诱骗她上车后,大概20分钟后到家,到家之后,我把她打晕了,因为我想要征服她。她在精神上比任何人都要强大,简直是超自然,章莹颖是我见过反抗最为激烈的人。她也是唯一一个产生了证据,并让警方追查到我的人。我掐了她10分钟,她竟然还没死,我不相信,她在拼命的抵抗。我把她拖进了厕所,用棒球棍用力的击打她,把她的头打开裂了,我还不确定她是否死了,于是我就去拿了一把刀,准备砍下她的头。我没想到她竟然还活着,她用手来抢这把刀,我最终把她的头砍下来,她终于死了,她太‘厉害’了。”

  冷血、残忍,没有任何人性可言!杀人成了他引以为傲的事情,看不到任何忏悔之意,完全以此为荣!这样的杀人犯,仅判处“终生监禁”,美国到底要留着他做什么?用他来侮辱美国的法律吗?如果是这样,那他做到了!

  一、“程序正义”就是个屁

  都说美国的法律是“程序正义”,所谓“自由、民主、法治、人权”的象征国家,给我们的答案似乎没有想象中那么伟光正,甚至是维护邪恶的!

  自然界有个“蝴蝶效应”,法律界同样有。当“程序正义”被作为庭审的最终依据时,我们所看到的就是这样一种结果:法院把所有庭审过程归结为每一个细节都正义,从而推出整个审判结果是公平正义的。殊不知,当所有的过程都在追求正义的时候,那些大量被遗漏掉的真实现状刚好得不到伸张,比如:凶手毁灭证据,你要再想通过合法途径获取其它证据就变得非常困难,从而,最终审判结果便被一星半点的所谓“程序正义”所操控,那些对法律知识一窍不通,对案件过程完全无知的陪审员成了实际意义上的“宣判者”,他们自然得出这样一个结论——克里斯滕森有很多不用死的理由,然后他就免于死刑了。这就是法律界的“蝴蝶效应”,“程序正义”的结果恰好导致了“结果正义”无法实现。

  事实上,世界没有那么复杂,“杀人偿命,天经地义”,像克里斯滕森这样证据确凿,杀人手段残忍,直到庭审还不知悔改的,根本就无药可救,他活着一天,都是对地球资源的浪费,放在一个讲求公平正义的社会,早就枪毙了。由此可见,美国并不是一个讲求公平正义的国家,所谓的“程序正义”根本就是个屁!

  二、“种族主义”一直是美国主流意识

  在世界上的很多国家,我们似乎已经看不到特别明显的“种族歧视”了,比如:中国、亚非拉第三世界国家,走进这些国家,我们不会感觉到自己好像被人当做丑恶的另类来看待,没有人会感觉到自己在那些国家天然低人一等。但是很可惜,在美国,刚好存在这样的眼光以及实际行动——有色人种是不怎么受待见的,不管你是黑种人,还是黄种人,在白种人面前,你就是抬不起头来的。这就是所谓“公平、民主、人权、法治”的美国社会。

  为什么要说这一点?章莹颖是中国人,是黄种人;克里斯滕森是美国人,是白种人。在12名陪审员眼中,不管你程序怎么正义,章莹颖的命都抵不上克里斯滕森的命,所以,章莹颖被残忍杀害了,杀人犯克里斯滕森不管有没有悔改之意,都不会被用来“杀人偿命”。白种人,无疑是上帝的“天之骄子”,怎么能跟一个黄种人的命等同呢?就算他犯了不可饶恕的罪恶,也有无数理由让他活下来。就像美国判处死刑的人中,黑种人执行死刑的比例,远远高于白种人执行死刑的比例一样,这不是单纯的法律问题,而是人种问题!阶级问题!文明问题!

  “种族主义”一直就是美国的主流意识,几百年来,多少人为此进行过不懈的抗争,然而,这种局面并没有根本性影响到美国白人“天之骄子”的优越感。这就是章莹颖案必然使杀人犯克里斯滕森免于死刑的社会根源。

  三、所谓的“法治”迷信完全靠不住

  在这里,我们不得不对美国法律,乃至世界法律产生极大的怀疑。刚好看到几句道家言论,忽然有一种恍然大悟的感觉:“重利之世,民多欲;多欲之民,行多乱,乱多则法繁。法愈繁,暴愈甚,行愈乱。”说的似乎就是现在世界各国“依法治国”的弊端以及相应的恶性循环。

  当社会都非常看重利益的时候,人民的欲望就会凭空增多,而欲望越多,社会乱象便越多,从而相应的法律条文便越加繁杂。这些繁杂的法律条文是否能够起到约束人民少犯错误的目的呢?不能,它只会使人民感觉到处处受缚,从而想要反抗法律,所以,暴乱就更加猖狂了,人民的生活更加混乱。美国是一个号称法制非常健全的国家,殊不知,这种法制健全其实就是繁杂的法律条文多起来而已,根本不是什么好事,反而成了社会乱象的另一根源。

  在章莹颖案上面,我们也看到了,法律程序整个走下来,历时760多天,这是一个什么概念?在美国生活,如果不是家有百万资产的,两年多时间,连生存都成问题,还打什么官司?这样的效率,这样的法律程序,到底是人民的福祉,还是社会的悲哀?早就听说美国法律效率低下,实际上,对于世界上大多数人来说,这根本不能用“效率低下”来形容!为什么?对于大多数人来说,这种法律程序根本就是遥不可及的,哪里是保护人民合法权益的体系啊。换一种说法,如果你在美国,合法权益受到损害,你要打官司,单纯准备走完整个法律程序,没有百万资产根本不可能,而且,这还不肯定最终官司能不能打赢呢。在这种情况下,我相信,只有少数富人才是最终的胜利者,大多数平民只能望“法”兴叹。

  那些所谓天天吹捧“依法治国”的法律党,不知道对此作何感想?他们的标杆美国是这样一种德行,他们的理想法治国家又能怎样呢?

  四、只有警察,能让你死!

  很具戏剧性的是,美国所谓“依法治国”特别强调“人权”,就像这一次的章莹颖案,有很多人就鼓吹:不判处克里斯滕森死刑,说明美国尊重他的人权啊,杀一个人简单,可是,杀了人之后,想要再救人就不可能了。所以,不杀他正好凸显出了美国的“人权”。这种说法的问题在哪儿呢?在轻贱法律!

  克里斯滕森有活着的人权,那么,章莹颖就活该被残忍杀害吗?尊重了克里斯滕森活着的人权,却践踏了章莹颖的人权,乃至美国的法律尊严,到底是保护人权呢?还是践踏人权?道理很简单,克里斯滕森作为杀人犯被保护了,那么,作为合法公民,或者国际友人的章莹颖就被轻贱了。所谓的尊重人权,最后变成了尊重杀人犯的人权,践踏受害人的人权!这就是美国!

  据说,美国警察在管理治安时,只要他认为你威胁到了他的生命安全,就可以直接开枪击毙你而不用负任何法律责任。我们忽然想到了一种神操作:如果你要让恶人得到应有的制裁,最好的办法是塞给他一把刀,然后将他一把推到美国警察面前,这时候,美国警察可以堂而皇之一枪击毙他,你的目的就达到了,否则,要在美国法律体制下制裁一个杀人犯,太难了!

  我们惊奇发现:美国警察可以让一个合法公民“爽快”地死;美国法律却不能让一个恶人死!在这样的案例面前,我们又看到了什么样的法律和“人权”呢?警察杀人不犯法,法律要杀恶人却难比登天。这就是美国所谓的“法治、人权”?!

  五、当公平正义不在时……

  世界需要“公平、正义”,但是,从来没有人告诉你什么是公平、正义。当一个社会不知道什么是公平、正义的时候,也就是公平、正义不在的时候,情况会怎么样呢?情况必然是黑白颠倒,是非不分,邪恶龌龊!这就好像中国古代四大凶兽之一的穷奇,据说它经常飞到打斗的现场,将有理的一方吃掉,将忠诚的人鼻子咬掉;如果有人犯下恶行,穷奇反而会捕捉野兽送给他,并且鼓励他多做坏事。这不就是黑白颠倒、是非不分、邪恶龌龊的凶兽形象吗?

  公平在人心中,叫做“己所不欲,勿施于人”;正义也在人心中,叫做“除恶务尽”。没有人坚持公平正义,12名陪审员乱七八糟讨论了8个多小时,最后一拍脑袋,杀人犯免于一死!这是为什么呢?问题的关键在于,从来没有人为死去的章莹颖想想,为人类的未来想想,为美国法律的尊严想想。克里斯滕森可以杀了章莹颖而免于死刑,那么,千千万万的美国人也可以相互残杀而免于死刑,因为死去的人终究活不过来了,活着的人就应该让他苟活着。法律如果这样来思考问题,社会如果还不一片大乱,那就奇了怪了!

  公平在于:不该施加于章莹颖身上的残忍杀害施加了,克里斯滕森就要有施加了这种残忍手段的觉悟,接受死亡的裁决,这才是真正的公平,这才是维护法律尊严的表现!正义在于:章莹颖被残忍杀害了,杀人犯就不应该受到任何法律的所谓“人权”保护,因为他站在了邪恶的一边,就应该接受正义的制裁,因为正义与邪恶是势不两立的,纵容邪恶,就是践踏正义。

  可惜,美国不是一个坚持“公平、正义”的国家,这是美国人的悲哀,世界人的悲哀,那些崇拜美国者的悲哀!

  2019年7月19日星期五

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章