当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:“职业假笑”是官僚主义的产物

2019-07-20 15:39:58  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据澎湃新闻网7月18日报道,近日,浙江宁波。某高速路收费站的一名男收费员微笑送行,被戏称“职业假笑”。收费站所长称,该收费员认为其在努力微笑,未曾想网上出现嘲讽的声音,“他不愿成为网红”。

  平心而论,作为公路收费员理应全心全意为人民服务,而不应该为了“职业假笑”而努力。因为,装出来的假笑令人不舒服;因为,装出来的假笑不是发自内心的自然流露,而是被单位领导用考核制度逼出来的。被逼出来的假笑比哭还难看,被逼出来的假笑龇牙咧嘴令人作呕。所以,“职业假笑”被走红的另一面,是公众对官僚主义和形式主义的严厉批评,而绝不是在为“职业假笑”热情点赞。如果官方不理解为什么“职业假笑”者会走红,并公开为“职业假笑”撑起权力保护伞,只会让公众对“职业假笑”更加厌恶。

  所以,某些领导对于“职业假笑”的回应,是名副其实的“牛头不对马嘴”。而且,等于公众对于“职业假笑”的讽刺是在“对牛弹琴”。因此,该收费站所长才会厚着脸皮回应其在“努力微笑”。其实,“努力微笑”的背后,恰恰是该收费员长期以来根本不知道如何全心全意为人民服务。因此,才会被单位领导“赶鸭子上架”,面对过往缴费司机,收费员只好勉强练习他的努力“职业假笑”。这说明,如果没有官僚主义和形式主义的考核逼迫,这个收费员绝不会对任何缴费司机面带微笑收费,只会板起面孔目中无人。

  如果真正需要向过往缴费车辆司机展示收费服务人员的微笑,那就应该对收费人员统一实施岗前教育培训,那就需要在岗前培训中经过老师专业指导,让收费人员的微笑发自内心自然流露出来,绝不能让公众一眼看出来收费员的微笑属于“职业假笑”。如果收费人员的微笑被公众判定为“职业假笑”,官方认为有意义吗?没有真心诚意的“职业假笑”究竟是在糊弄谁?其实,公众很明白,“职业假笑”是在糊弄领导的官僚主义和形式主义工作作风。所以,那位被“网红”的收费员千万不要自我洋洋得意,千万不要误解那样的“网红”是在为你热情点赞。

  因此,面对“职业假笑”高速公路收费员的走红需要相关单位领导进行认真反思,并在开展党员领导干部“不忘初心”的主题教育活动中虚心接受公众的严厉批评,并切实采取符合党的群众路线要求的纠正预防措施,千万不要让“职业假笑”继续“招摇过市”。只有树立正确的荣辱观,才能用我们党全心全意为人民服务的这面镜子,对涉嫌官僚主义和形式主义的“职业假笑”进行根治。而且,应当以“职业假笑”为耻,而绝不是厚着脸皮以“职业假笑”为荣。

  在笔者看来,如果有发自内心的微笑,那就面带微笑为过往司机提供热情服务;如果怎么都笑不出来,那就不要勉强自己装笑。因为,只要不是发自内心和真心诚意的微笑,不管怎么装都是假的。因为,老百姓所需要的微笑必须接地气,任何脱离群众的微笑都是不会得到群众认可和心甘情愿接受的。

  相关文章:收费员“职业假笑”走红,领导:他在努力

  2019年7月18日澎湃新闻网新闻

  澎湃新闻网新闻链接网址:

  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3946202

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章