当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

以自我革命精神,锻造坚强有力的基层党组织

2019-07-19 11:29:33  来源:红歌会网  作者:长虹
点击:    评论: (查看)

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。自我革命不是推翻自己、全盘否定,更不可能是改弦更张、改旗易帜,其根本目的在于确保党始终成为各项事业的坚强领导核心。深入学习领会中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》,对照做好检视剖析,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实。

  习近平总书记强调“深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。”自群众路线实践教育活动到“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断开展自我批评、找差距、查问题、补短板,只有不断在思想上与自己“打官司”,才能更好的推动党的事业,为群众提供更好的服务。

  今年是“基层减负年”,以此为契机,在响应党的号召、理论学习、夯实基础、正风肃纪等方面,要不断查找差距与问题,才能以钉钉子精神落实整改,强基固本,发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  把好思想政治“闸门”,永葆忠诚底色。如果理想信念缺失、宗旨意识淡薄,就会导致政治立场动摇,所以说必须要把好思想政治的“闸门”,要把政治建设摆在首位,要让理论学习走在前面。在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,主动学习,落实好党的学习教育活动,以及党的“三会一课”制度,做到知行合一,把思想政治教育的成果真正体现在党员、干部的日常言行上,更要落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  守好作风建设“红线”,保持政治本色。全面从严治党永无止境,要不断弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决克服“四风”,坚持严字当头,绝不越雷池一步,不断推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决杜绝“灯下黑”的想象,让党的政治生活环境清风正气,保持政治本色,增强同人民群众的感情,创新做群众工作的方法,让群众切身感受到新变化新气象。

  当好担当作为“实干家”,彰显时代亮色。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。要做起而行之的行动者,苦干实干,狠抓落实。要着力整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,激励党员干部勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,不做昏官、懒官、庸官、贪官。把每一步走的“实”一点,更“稳”一点,勇于担当,成为一名真正的“实干家”, 才能让群众切身感受到时代的亮色。(长虹)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章