当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:香港暴徒围殴警察难逃法律严惩

2019-07-17 15:03:22  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  香港14日的游行示威再次演变成暴力,一些视频所展示的沙田新城市广场里围殴警察的情景,与人们以往对香港的认识完全对不上号。它们更像是利比亚、叙利亚或是海地的骚乱表现。近来香港出现“人肉”执法警察、威胁媒体机构等极端现象,这一切都与民主多元价值背道而驰。(2019年7月15日《环球时报》)

  香港发生暴力游行,某些暴徒其行为与地痞流氓无异,对维持秩序的警察大打出手,甚至出现了群殴警察事件,造成了警察同志多人受伤,其恶劣的行为,不仅仅让香港同胞看不过去,让内地同胞更为这些无耻之徒的行为感到相当愤怒,真不知道这些暴徒破坏香港安定团结的稳定局面,想把香港带向哪里?

  香港是资本主义社会,香港是存在着资本主义社会的流毒,但是香港是法治社会,同时任何一个人,任何一个国家都要明白,香港是中国的领土,即使过去是英国的殖民地,但那也只是过去,在今天香港是属于中国人民的。是中国人民的,香港的公民就要遵守法律法规,稳定香港和谐的社会局面。如今某些港独分子,在西方某些国家支持下,暗地里破坏香港的社会环境,与中国政府做对,想做危害国家利益的罪人,香港同胞不允许,内地的百姓更不会允许,那些暴徒分子所做的丑恶行为,只能是让国人不耻。

  在这一事件中,要正告这些暴徒分子,将香港推向社会环境极其恶劣的境地,难道是你们想看到的吗?香港社会不安定的,你们的生活会更好过吗?某些国家内忧外患所造成的国内社会不安定的局面,你们也应该相当了解,如阿富汗,利比亚、伊拉克等等,这些国家有一部分民众向往资本主义国家的天堂,勾结外患,结果是国家政权没有了,百姓的日子很困苦,他们所向往的极乐世界,西方国家并没有给他们送来,相反的是战火不断,疾病不断,贫困让百姓的日子苦不堪言。难道说香港某一小部分人,真想做国家和人民的罪人,将香港人民推向罪恶的深渊吗?

  参加香港暴力活动的年轻人,广大百姓也知道,其中有一部分人不懂事,受某些思想影响,做事没有国家荣誉感,没有民族荣誉感,这些人的思想必须要转变过来。还相当有部分人,在头脑里还有殖民主义思想,还想过殖民主义的日子,还想成为剥削者坐威坐福欺压百姓。但是这些人可曾想过吗?想回到过去,根本是痴人说梦,凭一已之力想做危害国家和民族利益的事情,你们是自不量力,以卵击石,全国人民坚决不允许。如今无论是香港同胞还是内地百姓,对事件出现都纷纷进行谴责,相信在这一事件中,香港执法部门一定会加大执法力度,对暴徒损害香港的行为进行严厉打击。

  香港是中国人民的,无论那些暴徒采取什么样的方式侵害祖国的利益,最终的结果也逃不脱法律的严肃制裁。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章