当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:牛宇虹假冒“国航监督员”必须零容忍

2019-07-17 14:57:59  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  既然牛宇虹是“国航监督员”,就应该遵纪守法。飞机的安全和文明举止比什么都重要,不要让自己置身于法律监督之外。因为,监督者虽然能监督他人,但是监督者也是被监督的对象。在法治社会,如果不懂得遵纪守法的辩证关系,总想把自己凌驾于国家法律之上,那是行不通的。如果作为国航员工不愿意受制于法律法规约束,那就必然会自受其辱。

  据观察者网7月14日报道,7月13日,微博认证为编剧的博主“李亚玲”发微博称,她于12日乘坐中国国际航空有限公司CA4107次航班从成都前往北京时,一名自称“国航监督员”的女性乘客与同机旅客发生言语冲突。航班落地后,首都机场警方上机带走相关人员调查近7小时。随后国航否认公司内部设有“监督员”一职。13日晚间,李亚玲在微博上又曝出自称“监督员”的女子名为国航客舱服务部办公室的牛宇虹,称其有多次类似事件记录,劣迹斑斑。上游新闻核实后发现,自称“国航监督员”的女子牛宇虹确系国航员工,曾因在机场辱骂警察被行政拘留5日。

  作为国航工作人员与旅客发生语言冲突,首先应该检讨自己的错误,而不是滥用“国航监督员”的权力通知警方将与自己发生言语冲突的旅客带走接受调查。而且,警方的草率执法行为有失司法公正原则;而且,自称是“国航监督员”的牛宇虹同样应当接受警方的司法询问,而不是让牛宇虹凌驾于法律之上。

  如果说国航否认设有“国航监督员”岗位,那只能说明牛宇虹是在欺骗其他乘客;如果说曾经的“国航监督员”主要职责是监督内部工作人员工作和服务质量的,而不是让牛宇虹当作鸡毛令箭吓唬旅客的,那牛宇虹就涉嫌造假和杜撰“国航监督员”的违法嫌疑。如果牛宇虹向警方报警时使用了“国航监督员”,那警方就应当对牛宇虹的弄虚作假行为实施依法问责,那警方就应当向接受司法审查的几位旅客公开道歉。

  因为,法治社会警方必须做到“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”,绝不能让弄虚作假者逃避法律责任追究。如果牛宇虹是犯有前科的国航工作人员,那警方更应该对牛宇虹报假警的行为实施依法问责,那就不能让牛宇虹这个不诚实守信的冒牌“国航监督员”在社会上招摇撞骗。如果让骗子诬陷其他旅客,那机场的公安民警就不是在依法行政和依法履职尽责,那就不能依法保证社会公平正义。

  为了依法保护国家法律权威与尊严,我们希望首都机场警方对冒充“国航监督员”的牛宇虹实施依法问责,绝不能让这个骗子逍遥法外。而且,更应该依法规范国航工作人员遵纪守法的言行,绝不允许国航工作人员滥用职权,并以报警方式对与牛宇虹发生言语冲突的旅客非法实施报复。因为,牛宇虹的行为不仅损害了自身形象,而且破坏了国航的形象。就此来说,国航同样应当对牛宇虹假冒“国航监督员”并与旅客发生言语冲突的行为实施零容忍。只有这样,才能使国航的形象受到依法保护。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章