当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:农田生态被破坏谁之过?

2019-07-17 14:35:38  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  路过邻村又见平地筑起了一道“长城”,掘土机、推土机正在“施工”,打听老乡,老乡说:"有钱的人挖鱼坑呗。"

  在大好的地里挖鱼坑这纯粹是游手好闲之徒干的事,走歪门邪道想发家致富。这种破坏土地的行为,政府竟不出来制止,难道在地里挖鱼坑也成了合法的了?

  我想起前几年,另一个邻村在地里挖鱼坑、盖房屋,贴上过封条,限期拆除、恢复地貌,几年过去了,人家的买卖兴旺着哩。前头有车,后头有辙,我们村今年也挖了一个大鱼坑,已经开始营业。这不,邻村这个鱼坑正加紧施工。在我们这儿差不多快一个村一个大鱼坑了。

  看见了鱼坑,想起了沙子场,挨着保阜公路望都与顺平交界处都是沙子场。去年取缔了沙子场,大部分沙子场已不再存沙子,但是,就是不种地,你不叫他存沙,他存大车,存大车也比种庄稼强。有的还盖上房,不知道想着发什么洋财。有的和你捉迷藏,冷不防拉几车沙子挣不少的钱。

  有的在地里圈上院墙养鹅,院墙外挖大蓄水池让鹅游着玩儿。是美化了环境,还是臭化了环境  ?反正我看了一会儿鹅玩儿,闻着鹅屎挺臭,好几千只鹅在死水坑里拉尿,气味岂有好闻?

  我们这里还有个秘密传言,说将来新安新城建成后,从新安新城到石家庄要修宽五里多宽的马路,曲逆河要加宽两倍,现在竖立的界石就是河宽,这不到了我们村边了吗?这么一修路一改河道,有的认为发大财的机会到了,什么人?种树的人,凡是毁他一棵赔50元,100棵就是5000元,1000棵就是50000元吗,怪不得有的人下了树苗就没有间过,每亩地足有10000棵,就是500000块啊。要是几十公分的大国槐,得200块一棵,栽个三亩五亩国槐、弄个一头二百万的,种几辈子庄稼也挣不来的啊。

  一个天天等着天上掉馅饼的人还有救吗?一个民族沉浸在黄粱美梦中还有希望吗?

  把大好的土地搞得七零八落、百疮千孔祖宗流泪、子孙伤心。这大好的土地不是你哪一个人的私有财产,这是国家的、全体人民的。谁破坏我们的土地,我们就反对,就声讨。还希望官员们下来调研时看看祖国美丽的田园有的地方被破坏得怎么样;了。

  集体的土地变成私有,美其名曰是流转、实际上是买卖。土地私有化必然乱象丛生。大好农田生态被破坏。这是谁之过?

  还我美丽的田园生态!坚决反对资本破坏我大好土地!

  2019年7月17日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章