当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁来告诉我,美国这座“灯塔”何时照亮过中国?!

2019-07-17 11:30:04  来源:为什么会这样啊  作者:坚强
点击:   评论: (查看)

  在最近的一次外交部发言人耿爽怒怼美国的言语中,出现了这么一句话,说,美国这座自由的灯塔似乎不怎么亮了.....

  

1.jpg

  此言一出,很多人直言“怼”得痛快,巧的是,美国好像也很应景回应了这句话,在耿爽说“美国不怎么亮了”之后没几天,纽约曼哈顿最繁华的地区就发生了大面积断电的事故,一片繁华陷入了无尽黑暗之中。

  我和很多人对这句话感觉“很爽很痛快”的心态不同,我只是觉得很有必要说一下,对于中国而言,美国从来就不是灯塔,也从未照亮过中国,不信,我们就扒拉真实的历史。

  耿爽说出这样的一句话,一是针对美国副总统彭斯对中国指手画脚原话的回应,另一个,也是因为“美国是灯塔”这样的表述,在网络上都烂了大街了,曾经那个养猪的网易,在评论中,有专人刷这样的一句话,什么新闻后面都有人打上这句话并顶上首位,成功的传染了一帮无脑吹捧的美国的人。

  从耿爽的回应来说,“不怎么亮了”,按照语意逻辑的分析,那是说曾经挺亮的,现在不太亮了,要我说,无论美国曾经有多亮,但是,这个亮光从来没有照射过中国驱逐过中国的黑暗,恰恰相反的是,美国更多的是给中国带来了火光和灾难。

  在网络公知中,时不时的就重复一个谬论,总是想把美国塑造成中国的恩人,狗屁,中国从来没有受过美国的什么恩惠,反而美国对中国就像一个十足的奸商,表面上对中国施以小恩小惠,他们的目的是为了获取更大的回报,如果一个人把骗他的人当成恩人,这样的人那就是蠢得不可救药的人,可惜,在公知洋奴日复一日的不断,中国的这种蠢人着实不少。

  首先就从美国奉行的惟利是图(没有永远的朋友,只有永远的利益)的政策来说,他们就不可能去会无私的帮助一个民族或者国家,从美国对外一贯的行事来看,只有利益的榨取,而没有真正的帮助,否则的话,也不会把印第安人屠杀殆尽了。

  我们再从真实的历史来看,那些公知洋奴们最常说的对中国的恩惠,就表现在所谓的庚子退赔和抗日期间的对华援助。

  先说说被洋奴公知们不断吹嘘的庚子退赔,现实中,如果一个强盗跑到你家里抢劫你家的财富,把你家的值钱东西都抢走后,忽然又装出个伪善的样子,把从你家抢走的财富还了一小部分,如果有谁会把那个强盗当成恩人,那老百姓只能说被抢的人太贱了点,而庚子退赔的直观上,就是这样的一出伪善的丑剧,庚子赔款是八国联军侵入北京后,逼迫清政府“赔偿”八国联军4.5亿两白银给这八个强盗,想一想那时的中国真是屈辱,外国人来到中国,在中国烧杀抢掠一大顿,还逼迫着中国人每人赔偿他们一两白银,即便是这些强盗后面真正的良心发现了,还给中国人民这笔钱,请问,这是对中国的恩惠吗?!

  其实,这些强盗勒索了4.5亿两白银,还嫌不够,后来又借口银价下跌,说好的以银子赔款,变成了以金子赔款,折扣后,中国又被迫承担了将近8000万两白银的“欠债”。

  实际上,美国这个十足的奸商,他们申报的赔款数额,是他们实际出兵总花费的五倍多,这一消息,被当时的清朝驻美公使梁城无意间听到了,因此,清朝开始与美国交涉,要求美国退还多要的钱,所谓的美国庚子退赔,就是这样的一个过程,请任何一个有着正常思维的人来说说,这是对中国的恩惠吗?!

  即便如此,美国开始对中国实施了一个更加长久的恶毒的计划,在我看来,可称为养奴计划,或者称为洗脑计划,直到今天,中国依然深受面对美国奴颜婢膝的一帮洋奴的祸害,美国在不得已的情况下,退还了多拿的赔款,但是,并不是直接退回给清政府,而是以办学的名义归还这笔退款,我们看看美国接收清政府留学生的伊里诺大学校长詹姆士怎么说的,“用这笔款项使美国的商业获得最大的回报,达到”使从知识上和精神上支配中国“精英”的方式.....

  这就是所谓的庚子赔款的全部真相,与其说是退回多勒索中国的钱,更不如说他们用这笔所谓的退款搞了一个对美国长期利益的投资而已,虽然在去美国求学的人中,也有一些真正具有民族情怀的知识分子,但是,更多是培养了一篇唯美国马首是瞻的香蕉人,而这些香蕉人的余毒至今还在蔓延!

  关于庚子赔款,说句不是题外的话,真正积极无条件退赔庚子赔款的是前苏联,当苏联取得十月胜利后,就无条件主动免除了剩余未支付的赔款,高达4000多万两,这就是社会主义思维的正义性证明!

  至于说起美国在抗战中对中国的帮助,我可以负责的说,他们所谓对中国的帮助远远没有他们对中国的祸害大,如果抗战中没有美国存在,中国还不会打得那么艰难,也不会牺牲那么多中国人民,就简单的说几个史实吧,日本发动918事变占领我们东三省,是美国第一个跳出来支持日本的,赤裸裸的为日本侵略中国做辩护,说什么日本为了保护自己的侨民所以对中国出兵是不可避免的,日本都没达到美国那么不要脸程度。

  在日本偷袭珍珠港之前,美国源源不断的供给日本战略物资,很多人不知道的是,77事变中国开始全面抗战后,美国这边压缩对中国方面战略物资的供应,那边加大对日本战略物资的供应,请那些美奴来洗洗,有这么帮助中国的吗?给强盗递棍子打中国,在美奴的逻辑里叫帮助中国吗?!我们看看这笔帐吧,39年之前日本用于战争90%的钢铁是来自美国,80%的铜和石油来自美国,而且生产飞机坦克的机床,70%来自美国,这间接帮日本人屠杀了多少中国人?有人或者会不要那个死脸的说,这是商人本质嘛,人家要做买卖,但是,请洗地的回答,那么为什么对于中国的物资供应却下降了呢?

  大家所熟知的教育家陶行知,对美国说过一句无尽悲愤话:“我要回国参加抗战了,如果有一天我被日本的炸弹炸死了,请大家不要忘记,我身体的百分之五十四点四是被美国炸死的”

  即便是美日开战之后,美国对中国的所谓援助也是寥寥无几的一点,仅仅占到对苏联援助的七分之一,而对小小的英国援助,高达中国的二十倍,如果不是为了让中国拖住更多的日本军队,恐怕连这点援助都没有,那些公知们吹捧的所谓“飞虎队”,我别的不想多说了,只想说,那是中国花大价钱雇佣来的,那些“飞虎队”在中国过着花天酒地骄奢淫逸的生活。

  至于抗战之后,对蒋介石援助了多少装备,(其实所谓的援助,都是要拿中国的产业做抵押的),但是美国这些所谓援助的装备,用处更多的是杀害了中国人民。

  新中国建立后,轰炸丹东,打死打伤我军民,甚至想对中国使用原子弹,用军舰封锁中国出海口这都是美国对中国干的事情,从整个近代史直到现在的炸我使馆,扣我轮船,对台军售,美国给中国带来的更多都是战火,是死伤,是混乱,是黑暗,这个灯塔,从未照亮过中国,而且,一直都在费尽心机的想致中国于死地。

  美国在历史上,只败在一个人的手下,那就是毛泽东主席,唯有毛主席能够让美国老实,让美国诚服。这对于美国来说,是他们最大的历史教训,所以,他们不遗余力的让那些经年培养的一些洋奴,极尽能事的全方位污蔑诽谤丑化毛主席,因为他们知道,这是他们永远不可能战胜的人!而且历史也终将证明,只要中国人民还能以毛泽东思想来武装自己的头脑,美国就是跳梁小丑,总会有他跌落历史舞台的那天,这一天已经不远了!

相关文章