当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:落实不忘初心主题教育活动基层减负更需要见行动

2019-07-16 09:32:17  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》,要求各地区各部门各单位深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,对照做好检视剖析,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实。(2019年7月15日《人民日报》)

  将习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议精神落实好,各级政府部门的领导干部在组织学习的同时,最重要的要做到知行合一,其主要表现在要解决好自身在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面所存在的问题,学要有针对性,解决问题更要有针对性,尤其是在2019年,是基层减负年,在学的同时,更要结合基层减负工作,念好主题学习教育的真经。

  谈到基层减负年,既然是主题教育工作中的一项重要工作,基层政府部门领导干部就要在结合主题教育学习实践中,转变思想,转变工作作风,通过学习,查找自己在思想、在纪律方面、在工作方式方面所存在的不足,即使自己觉得相当完美,也要通过开展民主生活会的方式,向领导干部,向单位职工,深入到基层一线向普通百姓征求意见,通过这样的方式,认识自己在日常生活、工作和学习中存在的短板,并且这些问题对于基层减负工作存在着什么样的影响,将自己的问题,与学习过程中所提出来的各类表现一一对号入座,相关的问题一定能够解决。

  基层减负,需要减什么?基层的主要领导要明白,如扶贫工作的留痕,如在日常工作中无休止的乱加班,如无纸化办工的浪费行为,还有就是会议很多,开起来没完没了,这些都是病,都需要改正。可是相关的领导干部却认识不到,觉得每一项工作都要做好,做细,都要做到无可挑剔,多下几个文件,下基层多拍几张照片,在白纸上多记几笔,上面有工作了,多开会议进行部署,下面也做到重视了,上级领导在检查的时候也满意了。基层领导想得不错,实际上却不是那么回事,领导开会多了,天天开,并且讲话喋喋不休,这个领导讲了,那个领导讲,并且还是一直重复同一个问题,基层领导干部不嫌烦吗?久而久之,这样的会谁还会拿耳朵听。长期加班也是,本来有一些工作日常干好了就行了,非要加班加点,体现领导干部很重视。加班加多了,基层领导干部职工怨声载道,即使是加班,也未必会用心去做,结果工作适得其反。将日常工作做出效率来,体现时代特色,与党中央的减负精神相一致,地方政府的领导干部,还真需要好好地转变自己的思想。

  不忘使命、牢记初心主题教育各级政府部门要重视,特别是基层政府部门领导干部在学习过程中,要切合结合基层减负年这项工作,减负减好了,减出成效了,让干部职工有获得感了,同时其工作效率也能够提升上去,真正打造出时代领导干部的新风貌了,这主题学习教育实践活动更能够达到事半功倍的作用。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章