当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:扶贫资金为贵族游乐修路专款如何不专用?

2019-07-16 09:30:02  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  违规修建跑马场、高尔夫练习场、独栋别墅……五云山开发乱象缘何得不到整治?人民日报的调查让全国的广大网民目瞪口呆,没有想到在五云山开发过程中,在当今时代会出现如此荒唐的事件,这些事件出现,不让全国的百姓瞠目结舌可能吗?

  在众多开发项目中,违法违规的可说是数不胜数,尤其是以借着扶贫为名,居然用扶贫资金修路了,如果说这路修得是为当地百姓造福,利于当地百姓出行,利于当地百姓发家致富,改善当地百姓生产、生活条件是无可非议的,可是偏偏这路修得很不给力,路修的时候,村民已经搬迁下山了。既然是村民搬迁到山下,这扶贫资金修路就要为村民服务,结果没用在村民修路上,却将资金用在了五云山文化生态旅游度假区中线道路建设工程项目。其路通向山上建成的别墅、高尔夫球场和跑马场,完全成了贵族游乐消遣的地方,普通人员上山进入休闲娱乐地带还要什么会员证,否则根本进不去。特别需要提出来是,在这圈地建筑群中,居然还存在着上街区区委组织部打造的教育基地,教育基地在这样一个地方,能够教育出党员干部什么来呢?这讽刺意味十足啊!

  扶贫资金,不能够做到专款专用,地方政府胆量好大。再者就是对于扶贫资金的使用,地方财政需要监管,地方审计更需要审查,为什么花费将近上千万的扶贫资金,在监管过程中都失责了呢?难道说扶贫款修路了,用于五云山开发了,更利于地方政府扶贫,更利于造福地方百姓吗?即使是这样,也要说的是,扶贫款就要做到专款专用,这是规矩,是任何人也不可以破坏的。如果做不到,即使任何理由多光鲜,也是严重的违法犯罪行为。尤其是五云山开发的很多项目都是严重的违法行为,这更是不允许的。

  五云山开发,扶贫资金乱用,这严重地暴露一个大问题,那就是地方政府在搞政绩工程建设中,违规使用扶贫资金的行为还存在,并且相当严重。存在这让地方政府的扶贫工作严重地闯了法律法规红灯,同时存在让扶贫资金为少数人谋利,这对于政府扶贫来讲,如何能够实现党中央2020年全民脱贫这一目标呢!

  最后要说的是,五云山开发乱象媒体曝光了,还需要河南省各级政府部门重视,尤其是郑州市,作为河南省的省会,更应该在这一事件中,对于相关部门的领导干部所存在的违纪问题严肃追责,坚决不能在扶贫工作中,念歪了经,侵害了百姓的利益,让党中央扶贫的好政策得不到落实。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章