当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:环卫职工走正步不整改真正是考虑忻州形象了?

2019-07-16 09:13:39  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  近日,一段“山西忻州环卫工走正步”视频引发网友关注。视频显示,约60位环卫工组成方队,伴着进行曲节奏正步行进。对此,忻州市环卫处副处长马建国7月15日回应北京青年报记者,希望通过这个活动,提升自我的仪态,以更好的精神面貌展现在大家面前。(2019年7月15日《北京青年报》)

  山西忻州环卫工走正步这一事件一出现,引起了全国广大网民的关注,同时很多媒体对事件出现纷纷进行批评,在天气很火热的夏天,让环卫职工穿着很厚的工作服走正步,这不是难为他们吗?特别是很多环卫职工年龄都五六十了,要求他们走正步,牺牲他们工作时间,增加他们的工作强度,即使是能够提高环卫职工的团结力、凝聚力和战斗力,这样的行为也是不可取的,当地环卫部门应该对事件出现积极改正,不要再侵害他们的利益了。

  媒体批评,让广大百姓万万也想不到的是,当地官方回应说,这样的事件不但不会停止,还继续下去,之所以进行下去,就是为了能够保持环卫职工的形象,能够让他们在工作中,更能够展示不一样的风采。看来在这一事件中,当地环卫部门的领导干部在思想上还做不到转变,认为只有这样的措施才能够提升环卫职工的管理水平,才能够让忻州市的城市形象更有度。但是媒体的批评很深刻,媒体的建议也很中肯,难道说媒体不是为了忻州城市环境好吗?

  在这一事件中,笔者只想说一点,在提升城市环卫职工的管理工作中,忻州选择的方式的确是有失人情味,毕竟这是夏天,天气很热,城市内的温度是小气候,即使是早晚去搞走正步活动,这对于一部分环卫职工来讲,也严重的影响他们的身体健康。走正步看似很休闲,其实训练起来也是很辛苦的,训练强度还是比较大的,尤其是一些腿脚有慢性疾病的,更不适合走正步。再者就是走正步真的会影响他们的休息时间,他们本来早早可以上班,趁着早上路面人少车稀将卫生早早搞了,可以好好地休息一下,结果先走正步了,将他们有效的时间搞训练了,无形之中增加了他们工作的强度。同时他们在上岗时,正处于人多车流也多,对于他们的人身安全也增加了好多危险,难道说当地环卫管理部门的领导干部没有想过这些问题吗?

  当然提升环卫职工的团结力、凝聚力和战斗力是可以搞一些活动的,活动不是单一的,可以搞各种活动,如抓业余时间搞搞文娱活动,并且在日常工作中,适当增加一些福利待遇,让环卫职工的生活也多彩起来,让他们感觉到环卫部门的领导干部在日常是相当关心他们的,他们怎么会对工作没有热情呢?难道说提升环卫职工的形象方式,走正步是唯一可取的吗?

  将环卫职工的利益放在心上,将外界媒体和广大网民的批评声音要听进入耳,忻州环卫管理部门的领导干部真做不到吗?难道独断专行下去,真能够让环卫职工在工作中更好地将工作干好吗?百姓利益无小事,关键领导还要有心思。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章