当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:“监督员”大闹头等舱还需要明白自身的责任

2019-07-15 09:57:34  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  7月13日,微博认证为“编剧”的用户李亚玲在个人微博上称,其12日在乘坐国航飞机时,一位自称是国航监督员的人士大声斥责乘客,态度极为恶劣。此后,在这位监督员的电话举报下,飞机上的几名乘客在航班降落下飞机后被迫接受各种调查作笔录,滞留7个小时。

  该事件迅速引发广泛关注,这名“监督员”什么来头?机组和机场公安的处置是否合理?(2019年7月14日央视)

  国航内出现监督员,无论这一职位是真是假,有一条原则必须要体现出来,那就是监督员做事要有形象,要讲道理,最关键的是要懂法。不能觉得自己是监督员,感觉自己就与众不同了,就是大牌了,在工作时,不讲道理的吆五喝六,这样的监督员这不是给航空公司的工作添堵儿吗?

  就上述新闻中所出现的事件,国航监督员的素质确实亮瞎广大消费者的眼睛,同时相关部门对事件出现所采取的措施更是毫无道理,飞机出行,旅客是存在打电话玩手机行为了,但是通过告诫之后都改正了,这监督员的责任也就尽到了,为什么要将一些鸡毛蒜皮的小事,非要通过自己做文章弄大呢?还造成相关的旅客滞留机场7小时。难道说事件做大了就体现监督员的责任了吗?事情做大了,就体现监督员的权力至高无上了吗?在这一事件中,监督员的行为到底会让哪一个人,哪一个部门出彩儿呢?

  在这一事件中,相关部门回应根本没有聘请什么监督员,那这位监督员是什么样的来头呢?面对旅客所存在的一点点儿小问题,上纲上线,动不动就要投诉,难道说这位女士是更年期自诩自己是监督员,还是相关部门的回应没有坦诚呢?即便说,她真是监督员,如今媒体对监督员的这一职位进行释疑,这也不是航空公司所存在的公职人员,只是聘用一些群众参与改进航空公司在工作中所存在漏洞的人员,他们主要是服务航空公司,帮助他们改进完善服务百姓的责任。而对于飞机起飞的安全问题,完全由航空公司承担,即使是监督员有责任监督飞机航行安全,也仅仅只是提醒职责。既然是这样,这新闻中的女监督员,在工作中如此硬气,还真是让广大百姓不懂了,这是哪里来的底气呢?

  乘坐飞机出行,每一个人都要遵守安全行驶的法律法规,在落实自身的责任中,都要做表率。而如今在上述新闻事件中,提醒乘客应该遵守什么样的出行原则,监督员又应该落实什么样的责任,好好地反省自己,好好地改正自己的错误,也许这一新闻事件的启示才最有意义。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章