当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:为骨折留学生招募25名志愿者陪护还需要事实说话

2019-07-13 10:36:35  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  山东大学青岛校区2018年曾在其官网发布通知,公开为一名因车祸骨折住院的外国留学生招募25名学生志愿者陪护。(2019年7月12日观察者网)

  一名外国留学生因为骨折,山东大学青岛校区招募25名志愿者对其进行陪护,这本是正能量的好事,这体现了山大关爱外国留学生,尤其是外国留学生或许在国内人生地不熟的,山大主动出面,为他解决生活中的困境,这体现了山大国际主义精神,这也是一种见义勇为行为,事件出现应该是一片赞叹声,可是实际上为什么会出现质疑的声音,那就是山大所招募的人员太多了,即使是今天回应说招收25名人员是一人一天,但是又有谁会相信这是真的呢?

  外国留学生出现车祸造成骨折,学校是应该出面解决学生治病过程中所存在的问题,但是想一想,招募25个志愿者进行陪床,在这一事件中,学校是不是做到大包大揽了呢?如果说是中国学生也出现这样的意外,学校能够做得到吗?最关键的是,25人一人一天,是不是真是这样落实的,如果是,知情者也不会吐槽,更不会让广大网民对事件发出质疑的声音。即使是今天学校对事件出现进行及时回应,但是事实是什么,学校是清楚的,相关的知情人也是清楚的,而广大网民很多是不清楚的,想让事件让广大网民都相信,需要做出清白的不是学校,而是亲历事件的第三者,或许这样更有说服力。

  在这一事件中,还需要说的是,学生发生骨折了,每个学生都应该好几个好朋友,好朋友是会出面照顾的,在好朋友人员不足的情况下,即使需要学校出面寻找志愿者进行照顾,也不应该找这样多人吧,在医院找一位伺候人的义工也应该不难,出钱就可以,难道找志愿者真不用花钱吗?一个人受伤找25个人进行陪护,这文章做得不是太离题了吗?

  将高校教育办好,将服务学生的责任落实好,山大做的工作还需要多动脑,切不可以打着关爱留学生之名,所做出来的事让广大网名对高校的行为有更多的非议,这样做不仅仅起不到什么正能量的作用,相反更让广大网民质疑高校的办学宗旨怎么会变了味儿呢!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章