当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:读《在民营企业打工的日子里》

2019-07-12 09:10:05  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  读了这样的文章,气得我浑身哆嗦。我要理直气壮地说两句。

  民营企业就是私人企业,就是资本主义企业,企业家就是资本家,叫老板也一个样,都是剥削工人的。

  工人都是农民工,给资本家干活就是雇佣工人。雇佣工人就是被资本家剥削了劳动剩余价值的劳动者。

  共产党、毛主席带领中国人民前仆后继搞革命,牺牲了几千万优秀儿女,为了什么?不就是为了消灭剥削和压迫吗?革命成功了,帝国主义和反动派被打倒了、剥削、压迫工人农民的地主、资本家被打倒了,改革开放又产生了新的剥削者和压迫者。这新的剥削者和压迫者和旧社会的地主资本家本应该两样,你们该知道这是社会主义国家,不是旧社会,该遵纪守法、好好对待工人,好好为国家创造财富,你们没有任何权利打骂工人、动辄开除工人。你们的狗不可打,工人更不可打,难道工人还不如你们的一条狗吗?我们可怜的兄弟姐妹就是因为吓唬了一下老版的狗,就被开除了。老板、资本家,请问;谁给你们这样大的权利?你们这样无法无天,在社会主义国家行不通,再这样蛮横无理,中国人民不答应。

  资本家无人性,他们把工人当牲口,只认钱不认人,贪婪、残酷,工人带病工作、带残工作,在他们恶狠狠的双眼监督下劳动,他们就是还没有举起皮鞭;劳动法在他们那里是一 张白纸。使人万万想不到,资本的本性在社会主义国家能大行其道。可怜的农民们,为了养家糊口,丢下老的、放下小的,离乡背井到处奔波,只想这是社会主义祖国,到哪里都是家,万万没有想到,给资本家干活,连人的尊严都没有,一不顺老板的心就“滚滚”的,有人说,当老板的个性强、脾气大,对他爹常说“滚滚”的,何况对待工人呢?不,他爹愿意叫他说“滚”,我们农民工不行,拿人不当人看,就是国民党,就是日本鬼子。

  受虐待的农民弟兄们坚强起来。“此处不留爷,自有留爷处”,能劳动、有本事,哪去不能挣钱?

  最后,送给私人企业的老板、资本家一句话:你们赶上个人发财的好时代,在毛泽东时代根本没有资本主义的生存空间。别太猖狂了吧。当工人阶级提高了阶级觉悟的时候,当马克思主义、毛泽东思想回归到这个具有革命传统的中国大地时,社会主义的中国绝不会有剥削者压迫者的天下!

  王师傅是位响当当的老工人、老共产党员,还懂得马克思主义。我赞赏。

  2019年7月12日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章