当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“民心所向”不怕风和雨

2019-07-11 14:24:12  来源:谣言与真相  作者:唐思通
点击:   评论: (查看)

  近年来中国在国际事务中各种周遭,如中兴被老美卡脖子、贯彻毛思想创业思维的华为却抗美成功、贸易战激起人民对那个时代“独立自主”路线的再认知,“毛泽东热”如同春风一样习习而来,吹拂着人心。人们用不同的方式怀念起毛主席和毛泽东思想。

  看他的文集、选集、年谱、诗词、语录,分享他的精妙思想,这种行为在各大微信群、QQ群、BBS、贴吧、微博等社交平台,持续涌动。线下行动更是彼伏此起,如韶山毛主席故居持续人潮涌动,刚过去的七一建党节,全国各地党员、群众更是热情热烈的于所在城市人气地段中心广场等,高唱《东方红》,虽然主流舆论不把它当回事,但是人民怀念毛主席的炽热情怀无法压抑、也难以淡化和平息。

  建党、建军、建国,立言、立功、立德——毛主席穷其一生,硬是把一切不公平打倒、硬是把一个贫弱的国家雄起、硬是把涣散的民众组织了起来、硬是把正义的丰碑在中国重新立了起来、硬是把两弹一星整了出来、硬是让新中国以全新的姿态走进联合国、硬是让中国平稳平安平顺的始终走在社会主义金光大道上、硬是要让人民当家作主……然而他走了,一位曾在天安门城楼高喊“人民万岁”、高喊“中国人民从此站起来了”的人,走了……

  如今人民仍然发自内心的崇尚他、纪念他,并义无反顾的传颂和追随他的思想。如果说20世纪最紧贴人心的伟大工程是什么,那一定是毛主席纪念堂。这里有着新中国之魂与魄、之精神与伟力,这里展示了民心所向。是呀,每每看到下面这个场景,就忍不住落泪——都这么大雨了,中国老百姓还是舍不得离去,心甘情愿冒着倾盆大雨、默默排着长长的队伍,就为看一眼毛主席↓

  “私者一时,公者千古”。当年你带领人民不怕枪林弹雨,为人民打江山、为人民谋福利、为人民争公平争正义、为人民开万世之太平……如今民心依然所向于你,不怕风和雨!毛主席与人民心连心,始终彼此呼应!

相关文章