当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:不知其职务的“撑伞”回应很苍白

2019-07-09 10:46:49  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

1562559472821291.png

  有些基层官员,其实很会摆官架子,而且挺着个啤酒肚。如果贵州黎平县九潮镇副镇长杨璟视察水灾受灾情况时不需要别人撑伞,为啥还要接受他人的特殊服务,为啥不接过伞来自己撑?为啥双手抱着啤酒肚一言不发?那像是在现场指挥抗洪抢险吗?这说明,有人很会巴结领导;这说明,有人会摆官架子。双方事后演双簧,也是相当有水平的。如果撑伞者不知道那个人是副镇长,为啥不去给别人撑伞,非要给这个挺着大肚子的人撑伞?难道,撑伞者志愿服务也要挑肥捡瘦?所以,事后不合情理的回应经不起考验。

  据手机人民网7月8日报道,一段疑似贵州黎平县九潮镇副镇长杨璟视察水灾受灾情况时,镇政府工作人员为其打伞的视频在网上引发热议。视频中,杨璟穿一件条纹T恤衫,双手交叉抱在胸前,前面是波涛汹涌的洪水,身后有一人为他打伞,另一人扶伞。因查看灾情时还有专人打伞,杨璟被网友称为“好大的官威”“架子真大”。这条“贵州黎平九潮镇副镇长亲临水灾现场指导灾情”的信息也引起了社会各界的广泛关注,差点引发一场误会。

  其实,这是越描越黑的基层官僚主义工作作风,并不是公众在多管闲事;其实,这根本不属于误会,而是杨璟副镇长的确有官相,撑伞者不知其职务,就热心给杨副镇长当上了撑伞志愿者,这种默契配合是“天衣无缝的巧合”吗?如果杨副镇长说不需要撑伞遮,为啥继续心安理得地享受撑伞服务?如果说杨副镇长是在现场指挥抗洪抢险工作,谁能在新闻报道中看得出杨副镇长的确是在指挥抗洪抢险?难道在全国各地就只有杨副镇长一个人参加过抗洪抢险吗?所以,笔者劝那些当事人不要把公众当傻子。其实,那些过分聪明的人是傻子。

  在新闻报道中,人们看到洪水中有一辆小汽车。但是,却未发现有人实施营救。只有洪水在急速流淌,只有面无表情的杨副镇长在享受他人的特殊撑伞服务。如果说这是公众的误会,倒不如说这是杨副镇长已经习惯了得官僚主义工作作风。因为,那辆在洪水中的小汽车里不会没有人需要他人帮助营救。然而,杨副镇长却双手抱着啤酒肚无动于衷,漠不关心。周围那么多人,为啥就不能马上行动起来,实施营救?难道,杨副镇长是去洪灾现场充当围观者的吗?难道,面对他人的生命与财产危险,作为乡镇领导干部,杨璟副镇长不应该见义勇为吗?为啥只是在那里傻站呢?难道,他人的生命杨副镇长不应该珍惜和敬畏吗?

  面对这样的基层官僚主义,笔者只能说杨副镇长是想在洪灾现场为自己指挥抗洪抢险摆拍,而绝不是真正想把抗洪抢险转化为自己的实际行动。因此,撑伞者事后为杨副镇长证清白无法起到“事半功倍之效”,而且这样的回应显得更加苍白无力。而且,只能让公众对杨副镇长这样的官僚主义工作作风更加厌恶,而绝不仅仅是误会。

  相关文章:男子回应"给副镇长撑伞":不知其职务 对方称不用遮

  2019年7月8日手机人民网新闻

  手机人民网新闻链接网址:

  http://m.people.cn/n4/2019/0708/c203-12916102.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章