当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:“强奸”不是章某违反交通法规的遮羞布

2019-07-08 10:46:21  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  按说,这则新闻已经过去好几天了,已经不属于严格意义上的新闻。但是,面对新闻中涉嫌违法交通法规女主人章某的厚颜无耻,不得不说上几句。

  据大河网7月1日报道,“你是要强奸吗?”“这里是流氓国家”。“换成美国护照就没有关系了”。“在中国这个国家没有法律可言”。一女子在上海街头乱穿马路,面对交警正常执法,她竟说出了这样的话。更令人匪夷所思的是,她道歉交完罚款回家后,又网上发了一篇“檄文”,虚构事实真相。目前,章某因实施诽谤被长宁警方依法处以行政拘留8日的处罚。

  在章某看来,只有交警不依法追究她的违法责任才是对的。但是,作为社会主义法治国家,决不允许任何人把自己的违法行为凌驾于法律之上。“有法必依,违法必究,执法必严,法律面前,人人平等”的司法原则适用于所有人,而且包括来中国履行公务和旅游等人员在内,必须严格遵守中国的法律法规。作为中国人,在国外留学之后回国就想让自己享有免受法律责任追究的特权,而且企图用英语逃避交警的依法问责,而且企图用“流氓”作为充当违法行为的遮羞布,是十分可耻的严重违法行为。

  章某作为出国留学的高学历女士,应当把国外的先进文明带回来,决不允许其把国外虚伪的民主自由带回国内来。而且,“流氓”一词无论在中国还是在其它国家,那就是男性对女性的非法性侵犯行为,是要依法承担法律责任的违法犯罪行为。因此,章某不切实际使用“流氓”一词来掩饰自己的违法行为不仅是极其荒谬的,而且完全属于捏造事实的谎言,并没有任何事实根据。所以,当时的执法交警及时提醒她“注意自己的言词”。事实证明,公安交警绝不会因为章某用“流氓”充当违法行为的挡箭牌,就让章某逍遥法外。

  更加可耻和卑鄙的是,章某在接受公安交警处罚,并针对自己的违法行为向交警道歉之后,她仍然不满意交警的处罚,并在互联网社交媒体上虚构和诽谤了交警的“违法”谎言,并以此制造社会混乱秩序。而且,对执法交警的形象造成了破坏和精神伤害。面对章某的违法行为,上海市公安机关依法对章某处以行政拘留8日的处罚,是在依法维护国家法律权威与尊严;而且,章某的违法行为完全属于作茧自缚和搬起石头砸自己的脚。

  说实话,面对章某的违法行为,我们只能说她企图让自己变成一个“假洋鬼子”。而且,章某恰恰用事实证明了自己出国留学并非属于真才实学的“学霸”和大家公认的高精尖人才,而是属于滥竽充数的“南郭先生”;而且,章某的违法行为即便是在国外也是无法容忍的。因为,依法治国是世界各国的法治治理体系,绝不是中国在搞什么特殊化;而且,章某的违法行为充分证明,她没有依法保护自己人身安全的法律责任意识,还聪明反被聪明误,质问交警:“你是要强奸吗?”那么,我们是否可以反问章某:“你愿意让别人强奸你吗?你并不是不懂得‘强奸’的真实含义是什么,为什么要自我侮辱呢?”

  由此可见,章某的聪明并非“货真价实”;由此可见,即便章某用“文化差异”来为自己开脱,也属于“此地无银三百两”,而且非常愚蠢;由此可见,用“流氓”充当交通违法遮羞布,只能让自己更加臭名昭著,而绝不是更加光彩照人;由此可见,喝几天洋墨水没有什么了不起,千万不要在大庭广众之下炫耀自己英语学的比别人好。其实,没有出国留学,比章某英语说得好的人多得很。因此,章某最终只能自受欺辱,怨不得他人。

  相关文章: “你是要强奸吗?”她吼完民警又发“檄文”声讨,被拘8日

  2019年7月1日大河网新闻

  大河网新闻链接网址:

  https://news.dahe.cn/2019/07-01/505518.html

相关文章