当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:谁给了张二爷潇洒演出低成本处罚代价

2019-07-08 11:34:09  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  刚因演出节目内容涉嫌危害社会公德,被青岛市执法部门通报的德云社演员张云雷、杨九郎7月6日晚在济南的专场演出将如期上演。(2019年7月7日《环球时报》)

  张云雷在济南演出如期进行了,媒体发声批评引起了众多粉丝钢丝的不满,有的说,不就是在前几天演出犯了点儿小错误吗?一点儿小事有必要嘛,言论自由,况且他又不是犯了什么滔天大罪,也发微博道歉了,媒体还想怎么样?演出已经停过了,批评也教育过了,现在恢复演出正常,有什么大惊小怪的。比起那些偷税漏税的,这只能算是口无遮拦,批评教育过了改正就好,上纲上线干嘛呀!众粉丝对事件出现真正是七个不服,八个不忿。

  在这一事件中,很多有理性的网民也提出来了,张云雷犯错误,是承认了,德云社也进行批评教育了,相关部门也进行处罚了,他今天复出看似是无可非议。也正如有一句话所讲,人无完人,张云雷是艺人,艺人演出耍的就是嘴皮子,有时候在演出时,为了博眼球,说出一些低级粗俗或者是不过脑袋瓜子的话也是比较常见的,他还年轻,他犯错误是应该可以理解的,按理说,今天复出是可以的,可是为什么媒体要揪住他不放呢?但是这些网民也知道,媒体这样做主要是对艺人的演出行为进行规范,是对演艺界的行为进行监督,既然是相关部门处罚了他,还依法吊销了天津华娱天橙文化传播有限公司营业性演出许可证。并且德云社也已经做出了承诺,会对其演出进行禁演,可是事件才过去三天时间就复出了,这让相关的法律法规还有严肃性吗?尤其是演出的票价相当不菲,一千七百多元一张门票,才处罚过,转眼又可以通过演出捞金了,这处罚能够起到什么作用呢?

  事件出现,特别需要批评的是济南相关的单位,明知道张云雷正处于敏感时期,还非要邀请其参加演出,艺人不规范的演出行为,或者是艺人因为犯错误而付出的低成本处罚,让广大网民看来难道不是你们姑息放纵的吗?原罪之恶根源在于你们。

  张云雷演出了,事件出现也许是公说公有理,婆说婆有理,在文化市场管理还相当混乱的情况下,这监管的责任到底由谁来承担呢?尤其如张云雷这样的相声演员,年轻有才艺,其演出应该为社会传播更多的正能量,其言行更应该为精神文明建设做出大贡献,可是实际上呢?粉丝、钢丝们一句一个二爷感觉让他很受用,这完全是封建习俗、旧礼教的那一套,充斥在文艺界,更需要当今社会做出深思。

  张云雷去济南如期演出了,这一事件还是相当有思考价值的,在这一事件中,张云雷应该承担多少责任,德云社应该承担多少责任,相关部门应该承担多少责任,还是需要好好算算这个账。总之,这一事件在文艺界肯定不会是第一个,在未来如果再出现,将如何处理呢?相关部门是否考虑过呢?

  张云雷演出了,舞台上让粉丝看到的依旧是那风流倜傥、风情万种的张二爷,粉丝在狂欢,二爷在微笑,我们的社会是不是有一些尴尬呢!

相关文章