当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:七七事变,牢记耻辱更需奋进

2019-07-08 11:21:08  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  今天,七七事变82周年,硝烟散去,和平安宁,但无论过去多久,那段历史,那段岁月,依然铭记在心,永不敢忘。(2019年7月7日《人民日报》)

  昨天是2019年7月7日,是“七七事变”纪念82周年的日子,在这一天虽说我们中国人民都过上了平安幸福的生活,但是国际形势如此严峻,昨天美国在阿富汉大使馆又发生了爆炸,伊朗信誓旦旦要重新加速研究核武器,英国政客还依旧在中国香港问题上,一个劲地儿用嘴炮儿,干涉中国内政……国际形势不稳定,需要我们中国人民随时都要保持清醒的头脑,时刻等式自己这个世界并不平安,在某一个时候,或许某些西方国家会制造某些借口再次进行侵略,对中国社会主义国家随时进行侵略,是帝国主义永远不死之心。

  七七事变远离我们82周年了,但是那时候的战火,虽说写在了历史的书本里,那时候的炮声,虽说已经只能在影视剧中出现,但是我们成千上万的中国百姓,还有那为摆脱帝国主义侵略与压迫,带领中国人民组织武装斗争夺取政夺的那些民族英雄,如新闻中所讲的赵一曼、吉鸿昌、杨靖宇、张自忠等等,他们在反帝国主义的战场上,抛头颅,洒热血,用生命换来了今天中国人民的幸福生活,面对今天美好生活,我们怎么能够忘记他们,忘记这日本帝国主义的侵略战争,忘记那些成百万、上千万死于抗日战争的中国军民。珍惜我们现在的自由,让我们更不能够忘记过去的国耻!

  今天我们国家富强了,富强了,更不能忘记过去的历史,更要通过缅怀历史,激发我们拼搏向的上进取心,激发我们搞好当今时代的改革,通过改革开放,不断壮大我们的祖国,中国的发展才能够永远做到风声水起。永远铭记历史,做到耳聪目明,我们民族是智慧的民族,我们的未来更是充满无限希望。

相关文章