当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

陈中华:政法机关应该尽快开展一次严厉,打击伤害妇女儿童犯罪专项行动

2019-07-07 09:13:56  来源:红歌会网  作者:陈中华
点击:    评论: (查看)

  2010年4,5月份,短短1个月十几天时间内,国内发生6起校园砍杀惨丨案:(1)5月12日8时左右,陕西省南郑县圣水镇林场村一私人幼儿园发生一起凶杀案,9死11伤。 (2)4月30日上午7点40分,山东省潍坊市王永来(男,45岁)骑摩托车强行闯入学校院内用铁锤打伤5名学前班学生,将汽油浇在自己身上并抱住2名学生点燃,王永来被当场烧死,5名受伤学生被送医院。(3) 4月29日,江苏泰兴男子幼儿园内砍伤32幼儿。(4)4月28日,广东雷州男子砍伤16名小学生。(5) 4月12日,广西合浦男子砍死8岁小学生。(6)3月23日,福建南平郑民生连续砍伤砍杀13名小学生。结果:导致8死5伤…

  2015年5月8日,观察者网曾报道“安徽小学生被副班长逼吃屎喝尿”。如今这一令人震惊的事件有了后续发展。据《华西都市报》今日(21日)报道,经过怀远县教育局和记者的走访,“副班长的王国”更多细节被披露。副班长小赐如何凭借“手中的权力”勒索其他学生、如何“命令”学生吃屎喝尿,甚至在事情败露后还威胁要“弄死”其他学生……

  2017年6月24日晚,有网友曝光延庆二中一学生厕所受辱视频,在网络引发极大关注。视频中是延庆二中的一位男同学,由于患有小儿麻痹被几位男同学歧视、欺负,被逼迫在厕所内手抓并吃掉大便,看过之后令人非常心痛……

  2019年6月14日凌晨,小店区昌盛街发生一起二名男子殴打一名女子的案件。据山西科教频道《都市110》报道,受害者称并不认识施暴者,自己当时在玩手机,一个男的过来要加微信,遭拒绝后双方吵起来,附近几名男子开始侮辱性地调侃起哄。“我过去找他们理论,但他一巴掌就把我打在地上。”受害者告诉媒体,自己爬起来后拿着包打回去,结果遭到更为严重地殴打。其表示3名男子轮流殴打,自己脸部被打20多拳,头部有破损。准备报警时发现,手机也被抢走。

  2019年6月24日,一则“女孩半夜遭男子暴打并拖行”的视频引发广泛关注。27日凌晨,大连市公安局官方微博发布最新情况通报称,6月26日,公安机关根据现有获取的证据,认为犯罪嫌疑人王某涉嫌强制猥亵罪、寻衅滋事罪,依法对其采取刑事拘留强制措施。从网络曝光的监控视频来看,施暴者王某对吴女士出手较重,有人统计,短短一分多钟的视频内,受害人吴某被拳击19次,脚踢10次,其中有26次正中头部,嫌疑人的凶残触目惊心。

  2019年7月1日,女网友张某在微博上发帖称,在四川西昌一烧烤店内,遭到一名男子的无故殴打,导致她受伤。7月2日,四川省西昌市公安局发布警情通报称,受害人张某与陈某、瓦西某某在某烧烤店共同就餐,在饮酒过程中,瓦西某某与张某发生口角并动手殴打。西昌市公安局调查后于当日依法对违法行为人瓦西某某做出行政拘留并处罚款的处罚。

  2019年7月6日晚8点30分记者从市公安局干河陈分局获悉,“7.4”案件嫌疑人闫某某已经落网。2019年7月4日凌晨2时许,我市发生一起重大刑事案件,犯罪嫌疑人闫洪磊作案后潜逃。早前据北京青年报报道,7月5日、6日两天,河南省许昌市公安局和漯河市公安局分别发布悬赏通告,征集线索寻找同一名犯罪嫌疑人闫洪磊,该男子涉嫌两起重大刑事案件,连续两日凌晨在漯河市、许昌市作案,目前仍在逃。北京青年报记者从当地警方获悉,该男子涉嫌杀害两名陌生女子,作案动机正在调查。多位村民告诉北青报记者,犯罪嫌疑人闫洪磊曾是当地的出租车司机,已婚,有两个孩子,曾因赌博欠下高利贷。

  2018年4月27日18时14分许,陕西省榆林市米脂县第三中学校外巷道发生砍人事件, [1-2]  导致21名学生受伤, [1]  其中9人死亡(7女2男),其余12名伤者仍在全力救治中。嫌疑人赵泽伟已于案发后被警方控制,当地市县两级公安部门在紧急处理中。

  2018年致两名小学生身亡的上海6.28恶性持刀砍人案血迹未干,7月5日,湖南隆回县桃洪镇南松村发生一起恶性案件,犯罪嫌疑人罗某武,持刀砍伤7名群众:4名成年人,3名儿童,其中一名儿童当场死亡。目前,凶手已经被捉拿归案。

  2018年10月26日电 据重庆市公安局巴南区分局官方微博消息,26日9时30分许,重庆巴南区人刘某(女,39岁)在巴南区鱼洞巴县大道一幼儿园门口持菜刀行凶,致做早操返回教室途中14名学生受伤。

  2019年1月8日上午11点17分左右,北京宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件。是什么使弱小的孩子又一次受到伤害?为什么孩子的安全问题一直存在隐患?据知情人士透露该小学受害学生今日上午正在上体育课,体育老师按以往上课过程让同学们在操场跑步,这时出现校内工作人员携带锤子,砸向年纪幼小的学生,砸伤20名学生其中3名伤势较重。

  2019年4月3日上午7时16分,宁远县发生一起男子持刀进入学校砍杀学生事件,致2人死亡,2人受伤。 通报称,事发宁远县柏家坪镇完全小学,嫌犯郑某军(男,31岁,柏家镇人)持刀入校砍杀学生。

  2019年7月1日晚8时许,南晓中学。仅仅因“看不顺眼”,8名女生就来到视频中被打女生的宿舍,对这名女生实施抓头发、打脸等行为。被打女生姓陆,今年13岁,是该南晓中学一名初一学生。围殴小陆的8名女生则是该校初二学生,年龄大都14至15岁。宿舍内,一名女生被数名女生围殴,她们轮番抓着被围女生的头发,持续打她的脸。被打女生孤立无援,一旁其他女生则有说有笑,她们还对这名遭遇霸凌的女生进行拍摄。从视频中可以听到,多名打人女生不时爆出雷人话语。比如,“打到我累完(广西方言)。”还有围观学生“埋怨”打人者打得不够狠,“(你打得)不给力呀。”

  2019年07-03:【13岁女孩拒绝去KTV上班遭虐打:头被摁进马桶里冲水】近日,安徽泗县,网曝当地一女孩被逼在KTV卖淫,拒绝后遭多人虐打,头被踩到马桶里冲水。被打女孩母亲李女士对媒体称,女儿小雪今年13岁,和打人者不熟。事情起因是6月15日,有人叫女儿小雪去KTV里做小姐,女儿拒绝后遭到毒手。之后,这些人还以女儿的名义对外发布虐打视频。李女士还说,她已向警方报案,并且花了2000元买到小雪被殴打的视频。事发后,女儿身心受损,家里已花去近万元医药费。

  近年来,伤害妇女儿童事件屡见不鲜,政法机关应该尽快开展一次严厉,打击伤害妇女儿童犯罪约的专项行动。妇女作为“半边天”,对人类社会发展有着十分重要的作用和影响。儿童是一个民族、一个国家发展的未来和希望。保护好妇女儿童,既是社会文明进步的重要标志,也是中华民族五千年来生生不息的一个重要因素。一要做好普法工作,让大家知法守法,二要做好信访工作,防止有冤屈的人状告无门报复社会滥杀无辜。三要对伤害妇女儿童的犯罪分子,要严惩不贷。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章