当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:职业乞丐乞讨别为私利丢弃了国家荣誉

2019-07-07 09:10:20  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  中国驻墨尔本总领馆网站7月6日消息,7月5日,据媒体报道,澳大利亚警方拘捕多名来自中国的老年“职业乞讨者”,并怀疑乞讨者属有组织团体。当日,我馆即向警方了解核实有关情况。目前,警方尚未向我馆正式确认被捕者中国公民身份。(2019年7月6日澎湃新闻)

  中国老年“职业乞讨者”在某些人的组织下去澳大利亚乞讨去了,并且还让澳警方给拘捕了,这一事件出现如果是真的,这相当丢中国人的脸。勤劳一向是中国人的光荣传统,而如今一些老年人,以乞讨为生,可说是不劳而获,在思想上存在占小便宜的思想,并且不思悔改。如今去国外做乞讨的事情,这是严重败坏祖国声誉的事,他们在国外受到当地执法部门的处罚,是咎由自取,不值得同情。

  老年职业乞丐,在中国很多城市都存在,越在繁华的公共场所存在越多,在他们当中,并非很多人生活不好过,依现在的政府救助制度,完全可以解决他们的日常生活,完全可以不让他们过颠沛流离,每日里乞讨的生活。为了解决他们的生活现状,政府也做了很多工作,如送到救助站,发动街道社区,发动其家人做这些老年人的工作,通过种种方式让其回归生活正途。可是相当有一部分老人,感觉乞讨能赚大钱,特别是一些职业乞讨者,表面上穿得邋邋遢遢,私下里却是高消费,住高级酒店,出入打车,用智能电子产品,为了赚钱,他们牺牲个人素质,在相关部门的教育下却是屡教不改,严重地影响了社会安定,严重地影响了当今时代的精神文明建设。在国内,这些职业乞丐存在,也几乎是人人喊打。

  现如今跑到国外去了,很多网民对事件出现,批评他们是缺乏精神食粮,去国外招摇撞骗,损害国家利益,尤其是组织者,更是黑中国,对于这样的行为,在国内也许会姑息放纵你,可是到国外肯定会行不通,影响国外的社会环境,外国的法律法规不是吃素的,尤其是去国外如果不遵守地方法律法规,其处罚还是相当严肃的,真正因为乞讨原因,而被当地执法部门进行扣押,到时候举目无亲,组织者再逃离,叫天天不应,叫地地不语,不知道如何收场。

  提升国家荣誉感,不要让勤劳这一中华传统美德丢失了。希望此事件出现后,整个社会都要思考,尤其是那些职业乞丐,更要扪心自问,不要因为自己的一点点儿利益,抛弃了作人的羞耻感,丢失了国格,让自己不名一文,同时更严重地侵害了国家利益。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章