当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:8分钟的宣传片预算2000万,能否晒一下明细?

2019-07-06 15:37:48  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  马鞍山在官网发布“8分钟城市宣传片预算2000万”招标需求一事,引发关注。今日(7月4日),此项目负责人回应新京报称,目前项目未发布,最终金额以实际中标金额为准;预算由招标部门和财政决定。(2019年7月4日《新京报》)

  马鞍山要拍城市宣传片,向外界推介马鞍山这需要做,毕竟在当今时代,城市要发展,要引进人才或者是引进发展项目都需要向外界宣传城市的文化历史、经济发展等等,马鞍山拍宣传片没有错,也是应该做的。但是事件出现却引起外界百姓的质疑,关键这8分钟宣传片预算花费2000万,确实是价值不菲,即使是事件出现,官方回应说这只是预算,最终以实际中标金额为准,不知道这中标与预算能够相差多少呢?毕竟让外界百姓想来,中标与预算相差不会太多,对于参与招投标的单位来讲,这可是一块肥肉,谁会愿意降下标底来做傻事呢!

  8分钟宣传片预算2000万,其实也是可以的,既然是外界百姓质疑,能否将预算信息公开一下以回应网民的质疑呢?钱花在哪里,是不是需要请哪一个明星大腕来参与,或者是需要著名的导演参与,需要多少个场景,或者需要多少人力和设备等等,这都是应该在预算中明明白白的。况且政府工程预算肯定是由专业的单位来搞,不能信口开河的出价2000万,如果将这些信息透明一下,花2000万还会有人质疑吗?如果说这些都是机密,都不可说,这花2000万还真值得惦量惦量。

  马鞍山拍宣传片8分钟预算需要2000万,这是不一个小数目,即使是马鞍山不差钱也不应该乱花,如果说拍宣传片,地方没有电视台吗?地方真做不来吗?真需要花费巨资需要聘请其他影视制作单位吗?况且即使花2000万了,工作就能够做好吗?在相关拍摄工作中,如果出现监管不利的行为,这2000万未必会收到预期的效果。

  将政府的钱花在刀刃上,多为地方百姓做些实事,让地方百姓有更多的获得感,让外界有更多的点赞声,这也许比花2000万拍宣传片更有意义。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章