当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李华亭:两件歪打正着的巧事背后:一场泛滥的公权力腐败!

2019-07-07 15:40:54  来源:红歌会网  作者:李华亭
点击:    评论: (查看)

  一件是“敲错了门抓对了人”事件,说的是发生在陕西省汉中市西乡县的事。6月14日,中央督导组带领省市有关人员来到位于汉中市劳动东路的田园酒店抓捕涉黑涉恶嫌疑人,但是“把门敲错了,进去就发现有人在赌博。”督导组现场查获赌资3.8万元,原来是西乡县公安局局长席东兴、西乡县检察院检察长王建庆、西乡县自然资源局局长屈翔等人在后楼赌博。当日,一人被免职 一人辞职,一人被停职。

  另一件是“操场埋尸案”事件,说的是发生在湖南省新晃县晃州镇的事。2019年6月20日,新晃公安局发布消息称,在杜少平涉黑涉恶团伙案件侦查过程中,杜少平交代其于2003年1月将邓某杀害,埋尸于新晃一中操场内,随后果在新晃一中操场下挖出一具尸骸,经DNA检验鉴定,确为2003年失踪的邓世平老师,其后多名犯罪嫌疑人被抓获,新晃一中原校长黄炳松被立案审查。邓世平的亲属指称,是邓举报了当初学校操场的偷工减料问题后失踪,疑被报复杀害。2003年1月25日上午邓世平的妻子谭某到公安机关报案,警方介入。但是从2003年1月至2019年4月, 这16年间均未破案。

  以上这两个事件有一个共同点就是太巧了,巧到令人不敢想象:

  怎么敲错了门就把赌博的给堵在屋里?如果不是中央巡视组敲错了门,而是普通老百姓敲错了门情况会怎样呢?在西乡县地面老百姓谁人敢管公安局长、检察院长、资源局长的赌博?再者,这些人是就赌这一次吗?若不是只赌这一次那过去的赌博难道就真的无人知晓吗?

  怎么过去邓少平就没有交待过杀人案呢?如果这次邓少平还没有交待16年前的杀人案,那谁会为主持正义的邓世平老师昭雪呢?谁知道何年何月能在学校操场下的巨石下拯救出邓世平老师的冤魂呢?此案是一个人所为吗?此案有许多线索为什么长期没有被重视?这世界还有公道王法吗?

  世界上哪有这么巧的事呢?这要是编成故事写成书,估计后人是不会相信的,这样的巧事背后不能不令人深思。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章