当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“猥亵女童董事长”王振华等人罪不可赦

2019-07-07 15:47:54  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  据搜狐网7月5日报道,丑恶之上,无论掩盖多么华丽的遮羞布,都一定会被坚决扯下。3日下午,上海当地媒体曝光,新城控股董事长王振华猥亵9岁女童。晚间,上海普陀警方通报,“王某某”等二人因涉嫌猥亵儿童罪已被刑事拘留。即便只看到警方通报中的严谨措辞,也让人不免想大喝一声:王某某,你好大的胆。7月6日环球网转发央视《新闻1+1》主持人白岩松厉声呵斥则是——监狱中也会有“歧视链”,而这歧视链的最底层便是这些强奸、猥亵幼女的罪犯。他们在监狱里也是人人喊打,最终只能住在马桶边上。

  没想到,上海新城控股董事长王振华竟然会猥亵9岁女童。所以,中央政法委厉斥“王某某好大的胆”。而且,央视《新闻1+1》主持人白岩松在节目中十分憎恨地说,监狱中也会有“歧视链”,而这歧视链的最底层便是这些强奸、猥亵幼女的罪犯。他们在监狱里也是人人喊打,最终只能住在马桶边上。其实,王振华连住在马桶边上的资格也没有,应该将他“泡在马桶里”变成“粪土”。如果法律允许,这才是让王振华等人受到的最严厉惩罚。因为,王振华等人不仅属于男人中的败类,而且属于不折不扣的人渣。

  人们之所以聚焦这则新闻,是因为犯罪嫌疑人王振华是地地道道披着人皮的色狼。而且,他是把“慈善家”当成了猥亵9岁女童的遮羞布。但是,当人们撕开他的遮羞布之后,他的人面兽心必然会原形毕露。既然这样的色狼已经“爆嗮在阳光”之下,那就必须依法予以最严厉的惩罚。只有政法机关依法予以真正意义上的零容忍,才能真正让色狼们失去滋生的土壤和生存环境;只有政法机关依法予以真正意义上的零容忍,才能让隐藏在各个角落的色狼无处藏身。

  既然我国的司法原则是“有法必依、违法必究、执法必严、法律面前、人人平等”,那就要看人民检察院和人民法院对猥亵9岁女童的王振华等人如何依法量刑。如果检察机关在提起公诉时能依法从重量刑,人民法院就会根据监察机关的公诉从严予以惩罚,绝不宽恕。说实话,全国各地猥亵女童案件持续不断,就是因为各级地方检察机关和人民法院在量刑处罚方面过轻,没有让色狼畏惧法律权威与尊严。只有依法做出顶格惩罚,才能让猥亵女童的犯罪分子发自内心敬畏国家法律权威,而且才能真正起到引以为戒的警示教育作用。

  只有“杀一儆百”,才能杀鸡给猴看,猴子不得不看,才能对猥亵女童者产生不寒而栗的法律震慑威力。也就是说,惩罚与震慑违法犯罪分子,我们不能仅仅停留在依法严惩的语言表达方面,关键在于真真切切落实在依法严惩的法律判决书上面,才能让猥亵女童的犯罪分子付出这辈子都无法忘记的沉重代价。

  既然中央政法委厉斥王振华“好大的胆”,那就要让法律严惩吓破王振华的色胆;既然国家权威新闻媒体代表全国人民的心声发出了最强音,那检察机关和人民法院就不要让公众大失所望,那就要给全国各级地方人民法院做出一个典型案例,那就要让各级地方人民法院在审理猥亵女童的案件中学有榜样,并在依法办案中坚决摈弃一切与色狼有关的权力保护伞。只有这样,色狼的权力保护伞才能受到依法问责,绝不姑息;只有这样,依法严惩色狼才能变成“老鼠过街,人人喊打”的强大社会舆论压力和法治氛围;只有这样,才能让猥亵女童的色狼无法把慈善当成猥亵女童的遮羞布;只有这样,猥亵女童的色狼才能成为零容忍的社会公敌,才能让所有猥亵女性的色狼毫无藏身之地,并随时受到依法严惩,绝不心慈手软。

相关文章