当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

奇怪的“不公平”说

2019-07-06 14:32:27  来源:红歌会网  作者:诸震鸣
点击:   评论: (查看)

  “医保的钱也不是大风刮来的。用200个人的看病钱给一个人吃靶向药,公平吗?”有网友在一篇文章下留言。

  对于刘文在前年6月确诊非小细胞肺癌。我禁不住要说,200个人的看病钱给一人吃抗癌药,怎么不公平?难道,还是得了肺癌的“划得来”、“占便宜”的?想想也是,没有一个人会盼望自己得癌症,以此来获得所谓的公平,远离同样奇怪的不公平。

  像“可以购买商品”等。这样来用医保的钱,确实是对医疗保险的运作,投下了挥之不去的不公平之阴影。而我们。需要对病人尤其是癌症病人等,投去人文关怀及“雪中送炭”的目光。至于“这就像天平的两端,一端是一个年轻人最后的7年半生命,一端是可以拯救更多人的150万元医保基金,如何判断哪一端更重?”,则不能不让人想起了,“老婆和母亲同时掉入水中,到底要救哪一个?”,如此之似是而非的命题。

  值得提一下,在靶向药带来革命性的变化的今天,还断言刘文“只有最后的7年半生命”,自说自话而危言耸听了吧!

相关文章