当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:鉴定单位数据造假,海口总工会急于盖楼想干啥?

2019-07-06 14:32:49  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  据中国之声报道,近日,有听众向央广新闻热线4008000088反映,地处海口市繁华地段的海口总工会大楼在去年年底“突然”成了危楼,必须马上拆除,这让租用房屋的商家们措手不及。问题反映后,当地住建部门调查后发现,判断大楼是否为危楼的检测数据,居然是假的。(2019年7月5日环球网)

  一幢建成刚使用20多年的政府办公大楼被鉴定成危楼了,需要重建,如果事件出现是实事求是,这办公楼无论建设时间长短都应该拆除,这毕竟存在着严重的安全隐患,这不仅仅只是办公不安全,同时租给商户使用,更是对商户的经营行为不负责,对危楼进行拆除是解决问题最有效的方式。

  事实上这危房是真正的危房吗?经过广大商户举报,经过媒体调查,原来在相关部门的鉴定过程中,还真是存在着很大的问题,鉴定数据造假。既然是数据造假,这办公大楼质量是不是存在问题,这就需要相关部门重新做出鉴定,而不是在数据存在造假的情况下,还无视之,非要强拆不可,即使是海口总工会不差钱,但是政府部门的单位,也应该严格遵守相关制度,不能违规建设办公楼。

  如今事件出现不清不白,在事件还没有完全明朗的情况下,海口总工会,对于相关部门的鉴定所存在的数据造假行为不理会,对于出租商户所存在的经济损失不理会,非要将存在数据造假的鉴定认定为合法的,拿着这有瑕疵的鉴定要将办公大楼拆除。急于要更换办公大楼,这相关的领导干部想干什么呢?难道这办公大楼,真是严重影响了海口市容市貌吗?或者是真不符合海口市总工会办公条件了?

  政府机关单位政府办公楼不是不可以换的,但是换要有前提,必须要符合政策,政策是一把尺子,离开这把尺就是严重的违纪行为,这是坚决不允许的。再者就是即使是这办公大楼真存在问题,才建成了20年,就成了危房,共产党的钱不是随便造的,海口总工会不想自己查自己,难道说政府的办公大楼出了问题就不需要追究法律责任了吗?这让外界百姓怎么看,这让广大商户怎么看呢?

  海口市总工会的办公大楼在鉴定过程中存在数据造假行为,面对这严重的问题存在,海口市总工会需要做的是还是将问题弄明白了再盖办公楼吧,不明不白就想翻建这办公楼,这不符合规矩,地方政府坚决不能踩这个红线。

相关文章