当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:女司机醉驾玛萨拉蒂致人伤亡必须严惩

2019-07-05 18:24:20  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  7月3日,河南永城市东城区发生重大交通事故,23岁女司机谭某驾驶一辆玛莎拉蒂,和多车剐蹭碰撞后又加速逃逸,猛烈碰撞一辆正常等红灯的宝马7系,事故造成2人死亡4人受伤(人民网7月4日报道)。

  造成这样的恶果,谭某是不能逍遥法外的;造成这样的惨剧,是损人不利己的。而且,这是在搬起石头砸自己的脚;而且,这是在给自己制造深不可测的陷阱,一辈子都会让自己有负罪感。

  女司机必须明白醉驾是不受法律保护的,而且必须承担一切法律责任。但是,有些女士总以为自己属于特殊保护对象。所以,根本不把禁酒令当回事,总以为自己属于山顶上的那尊女神,人们得把她供起来。然而,醉驾导致交通事故就会危及他人生命安全,这绝不是闹着玩的。因此,在禁酒令面前男女是平等的,千万不要认为女人醉驾交警就不敢查。

  禁酒令,是所有机动车驾驶人员的紧箍咒。无论男女司机,人人都得遵纪守法,任何人不能凌驾于法律之上。那么,就必须自觉受制于禁酒令的约束,绝不能心存侥幸。心存侥幸,必然害人害己;心存侥幸,必然会酿成难以预料的重大交通事故,必然会给和谐社会带来不和谐因素,必然会给他人和家庭带来灾难。这就是女司机醉驾不考虑后果的悲剧,这就是无法容忍的违法犯罪行为。

  也许,肇事女司机会说,我不缺钱,让赔多少赔多少。但是,一个人的生命绝不钱能解决的问题,钱绝不是万能的。钱能让死人复活吗?钱能让死者的家庭幸福美满吗?钱能替死者孝敬父母吗?钱能为死者生儿育女吗?钱能担当妻子和丈夫的责任与义务吗?这一切,绝不是钱能办到的。所以,国家要立法保护公民的生命安全;所以,禁酒令必须人人遵守。

  因此,每一位机动车驾驶人员必须时刻敬畏他人与自己的生命;因此,为了他人和自己的生命安全,酒后千万不能开车。不管公安交警在不在自己身边,机动车驾驶人员必须自觉遵守禁酒令。正如英国著名诗人拜伦先生所说:“谁把法律当儿戏,谁就必然亡于法律。”只有自觉敬畏国家法律权威,才能依法保护他人和自己的生命安全,才能依法保护每个家庭的美满幸福。

  所以,对于酒后驾车导致的交通责任事故必须依法予以严惩,绝不心慈手软。而且,必须依法打掉酒驾者拥有的权力保护伞。只有这样,才能依法为受害者伸张正义;只有这样,才能依法保护受害者的合法权益不受侵犯;只有这样,才能使酒驾者受到法律震慑;只有这样,才能依法保护国家法律权威与尊严。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章