当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

性侵女童:道德沦丧还是人格扭曲?

2019-07-05 10:58:37  来源:红歌会网  作者:李建伟
点击:   评论: (查看)

  7月1日,新城控股原董事长王某某因涉嫌猥亵女童被上海警方带走,引起网友轰然讨论,讨责声不断。

  近年来,猥亵女童、强奸幼女事件频发,引发社会广泛关注,一经报到都会引起舆论海啸,无论个人还是团体媒介,无不愤然怒斥。一方面,猥亵女性本身就是法律道德所不能容忍的行为,而幼童年龄较小,自身民事能力较弱,并不能对自己的行为准确判断,不仅她们身体上会受到严重损伤,对她们世界观、人生观的建立也会有不可磨灭的影响。另一方面,随着社会的不断进步,女性的权益受到社会的广泛关注,女性地位不断提升,而女童、幼女既是女性又是幼童,受到社会的格外关注,因此,猥亵女童幼女的行为是社会极不能容忍。最后,近年来法治不断健全,特别是针对近年来社会广泛关注的猥亵强奸幼童事件,相关法律法规不断完善,在这种情况下,王某某顶风作案,不亚于挑战法律的尊严与权威,应该受到严惩。

  每个人应该对自己的行为负责,王某某猥亵女童的行为不仅违反了法律,更深深伤害了女童的人生成长,同时也严重损害了一个企业家和一个企业应有的影响力和形象。这不光是道德的沦陷更是人格的扭曲,有关部门应该深入调查,对王某某和相关利益提供者严肃追责,还女童一个公道,还社会一个真相。

相关文章